12:30頃訪問。先客は少なくて意外だったが、後続続々で、じきに店内待ちが発生していた。店内は小ぢんまりとしており、カウンターとテーブルが変則的な配置で設けられている。窮屈さは無く、キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男性1名女性2名による切り盛りで、接客は丁寧だが、不慣れという印象を受けた。

本メニューを選択。大分待たされた上で配膳された。

スープは、醤油の色目が強く出ており、表層を多めの液体油が覆っている。
飲んでみると、まずは醤油の豊かな味わいに圧倒される。実に味わい深く、ナチュラルな香ばしさと甘みが口中に充満。それでいながら妙な苦み等の嫌みは全く無いのが見事。塩分濃度は適度に高め。強いキレとヒキを生み出しており何ら文句無し。
一方、鶏のコク、旨味も濃厚に感じられ、現代的な上質感を伴う力強さが素晴らしい。香味野菜系の出汁感も奥行きと深みをもたらしており、最後まで全く飽きの来ない味わいが形成されている。さらに大きな役割を果たしているのが、焦がし葱。ベースの味と絶妙にマッチングしながら、コク、香ばしさを増強してくれている。
全ての要素が力強く主張しながらも、類稀なる一体感、纏まり感を有しており、何ら文句の出て来ない旨さだ。素晴らしい。熱々で提供されるのも高ポイント。ほぼ完飲してしまった。

麺は、軽いうねりを有する平打ち中太麺。
食べてみると、固めの茹で加減で、非常にしっかりとしたコシと歯応えを有している。表面のツルツル感と、硬質感と小麦の密度感を伴う噛み心地が実に心地良い。風味旨みも有る紛れも無い上質の麺だ。スープとの相性も申し分無し。
量は普通位。空腹時であれば、何らかのサイドメニューが欲しくなるかもしれない。

具として、チャーシューは、低温料理のスライスが2枚。シットリ感としっかりした歯応えが心地良い。抑えめの味付けも良く、非常に美味。他に、柔らかく煮込まれた小ブロックが2つ乗るが、これもまた美味。
味玉は、黄身ネットリの茹で加減。出汁の効いた味付けで、個人的嗜好からはやや外れるが、旨いのは間違いない。
メンマは、細めのものが5-6本。サクサク食感が心地良い。素材の味を生かした薄めの味付けで、非常に良い箸休め。
ホウレン草は、適度に風味と食感が残されている。スープの味と絶妙にマッチング。
白髪葱は、味、食感の両面に於いて非常に良いアクセントとなっている。

何ら文句の付けようが無い上質感、完成度を有しつつも、自分好みの力強さ、ジャンク感も両立されており、途轍もなく旨かった。今後の発展を期待したくなる超実力店だ。