こんばんわ。
ここはお客さんから話を聞いたことがあるだけで行けてないんですよね。
仕事で浪江町、双葉郡に非常にお世話になっているので行かなければいけません。
浪江焼きそばにした時はこっそり写真だけUPしておきます。
イケちゃん | 2016年4月7日 19:59>いけちゃんさん
あははっ、焼きそばはNGですもんね。
妻がなみえ焼きそばを食べたいと常に申しておりますが彼女食べたことがないんですよ(埼玉在住ってことで)。私も率先して焼きそばを食べたいと思わないので、家族で食べられる日があった暁には分けてもらおうかと思ってます。
mona2 | 2016年4月7日 20:05汁なし、つけ麺、チャンポンはOKで皿うどん、焼きそば辺りはNGですよね。
汁なし焼きラーメンにしておけば良いのでしょうか?笑
イケちゃん | 2016年4月7日 20:49こんばんは。
シンプルなラーメンで美味しそうですが。
セットとはいえやはり高いなー(^^;)
酒乱 | 2016年4月7日 21:07こんばんは
カツ丼とのセット、そそる組み合わせですがカロリーが怖いですね(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年4月7日 22:27こんばんはぁ~~
こういうセットもの 萌えますねぇ~~。
どうしてもカツ丼がメインに見えてしまいますね。
ラーメンはうどんとの選択ですもんね。
こういうシンプルなラーメンに丼いいなぁ~。
出来れば1000円くらいで食べたいですが。
mocopapa | 2016年4月7日 22:50>いけちゃんさん
「汁なし焼きラーメン」ってなみえ焼きそばを?(笑)
>酒乱さん
ちょっと高いですね。ラーメンはスープの強さに味が足りていないように思います。私は薄口なんですが、そう感じます。
>コウスケさん
カツ丼は美味かったです。カロリーは高いですよ。それにラーメンセットで味噌汁付って見たことないです。
>モコパパさん
このセットは食堂の定食みたいな乗りですよね。
私にはこれだと量多すぎです。こっちでは車移動なんで飲めないってのがキツイです。
mona2 | 2016年4月8日 07:05確かにミニじゃないですね、かつ丼w
ほんとにミニのカツ丼にして、値段を下げてほしい気がします(苦笑
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年4月8日 08:49>まるさん
私もそれが希望かな~。
mona2 | 2016年4月8日 16:23こんばんは。
ほぼ普通サイズのカツ丼に味噌汁、それに香味油たっぷりの醤油ラーメンですか…。
完全に1,000カロリーは越えているでしょう。ブタになれます(笑)
相双にはデカ盛り・大盛のお店が多いような気がします。
おやす | 2016年4月8日 18:11>おやすさん
豚になりそうです。
いやあ、夜は刺身だけとかですよ。
それから、かめたにのをあそこので読みましたよ~。塩が美味しそうでした。
mona2 | 2016年4月8日 19:16続いてどうも~
こちらもスープがタップリなラーメンですねぇ!
カツ丼も美味しそうですよ~♪
ただ、若い頃ならコレくらい食べれましたが最近はさすがにキツイし食べ過ぎですよねw
やはりミニカツ丼で三桁で頂きたいですね。
バスの運転手 | 2016年4月8日 20:43こんばんは。
原発事故発生直後の福島震災支援時に、この近くの店で食った「カツ丼」の味を思い出しました。
それにしてもこの辺りも落ち着きが戻ったんでしょうか?
こちら移転して頑張ってる店なんですね、焼そばも大好きな私、迷わず「なみえ焼きそば」
いっちゃってますね、、、
チャーチル・クロコダイル | 2016年4月8日 23:19>バスさん
なになに、最近の連食ぶりを拝見していると全然若いじゃないですか!
カツ丼に救われたって感じがしますが、タレ足せばすごく美味しくなると思いましたよ。
>チャーチル・クロコダイルさん
災害支援でこちらに来られていたんですね。この辺りのカツ丼といえば名物ソースカツ丼なのですが、私は甘いものが苦手なのでこのカツ丼で安心しました。
チャーチル・クロコダイルさんが牛鶏苦手みたいに、甘いの苦手なんですよ。
mona2 | 2016年4月9日 08:43
mona2

こちらの「なみえ焼きそば」目当てのお客がいっぱい。大盛り頼むとすごいことになっているが、みな満足げに平らげている。
以前こちらのお店について書いたので、今回食べたものに関してのみ。
ミニカツ丼セットはうどんかラーメンから選べる。それで、ラーメンをお願い。
前に「エビ天ラーメン1200円」てのをいただいている。基本的に味は変わらない。
あの時に、油が多めに思った油は基本の醤油ラーメンでも多めだったということは意外だったかなあと感じた。
この油が厚めですが案外上品で胸焼けするようなものではない。ただ、味が薄めなので醤油ダレがもうちょい欲しいかな。頼めば追加してくれると思うのですが、なんと味噌汁まで付いてくる!ってことで、味噌汁で塩分を補給っていうのが・・。
麺とかは以前の印象と変わらず。豪快さが麺にも加わったら面白いのになあとは思う。
そんで、ミニと冠したカツ丼が全然ミニじゃないし。
ソースカツ丼じゃなくて、本当にうれしかったですよ。甘さはなく、シンプルに豚の美味しさをタレと玉子で味わわせてくれた。豚が凝縮しており充実している。
ほうれん草はうれしいアイテムでして、それに量が多い。油にまみれてしまっている分清涼感は少ない。
あとはメンマにネギ。ネギはどうだったっかなあ。
この静謐な浮き油の画像はいかがですか? ラードかと思うほどの強さがありってことで。
ニンニク唐辛子はなみえ焼きそばに必需アイテムみたいなことを隣のお客に女将さんが話してましたけど、これもラーメンには必需品。