この日は中崎近辺にあるコチラのお店へ伺いました。以前に何度か訪問しフラれており、満を持してのリベンジとなります。時間は昼の2:00過ぎと結構遅めな時間帯、流石に店内は先客2組のみ、後客なしと物静かな雰囲気でした。メニューを拝見すると白豚骨が基本のようであとは派生の黒と赤、それにつけ麺、唯一のアッサリ、とありました。初回ですので当然デフォの白豚骨を注文し、しばし待ちます。少しして写真の一杯が配膳されました。一見して濃度のわかる、ドロリとした印象を与える外観、麺が浸る程度のスープ量となります。丸ごと1個の白い卵が印象的です。そのスープはゲル状にも近い茶濁したもので、ピュアな印象の豚骨にほのかに魚介の香る印象です。麺は太めのストレート麺、デフォでもしっかり固めの茹で加減で、噛み込むとしっかりとした弾力を感じます。チャーシューは中ぶりのものが1枚で表面が焙られており芳ばしいです。その他にトッピングは上述の卵が1個、きくらげ、ネギとなります。高粘度のスープと固めの太麺の組み合わせが、和え麺を思わせる独特な一杯でした。久しぶりに頂いた感のする超濃厚系のラーメンです。ごちそうさんでした。