4月8日(土)、ランチで訪問です。スープは豚骨。白濁したスープは正に豚骨で、中野大勝軒においては異質な一杯。最初は豚骨風味も感じたものの、酸味、辛味が強いので、割と中野大勝軒のイメージは強い。割りスープの際に酢も多めに入れ、さっぱりといただけた。麺は中太麺。もっちりとした食感は素晴らしい。やはり麺はしっかり茹で上げたものが至高と思える逸品。閉店した北口の栄楽が懐かしい。ちょっと麺量が少ないので次回は大盛り。トッピングは短冊チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。若干臭みはあるが、チャーシューの味付けが濃く、スープや麺との相性がばっちり。意外や意外、普通に豚骨スープによる提供でした。てっきり豚骨をメインに出汁をとった醤油スープを期待していたので、肩透かし。でも、とにかくメニューが豊富なこちら、制覇に向けて一歩進んでよかったです。ごちそうさまでした。待ち行列:空席1割訪問時刻:11:00食始時刻:11:10
スープは豚骨。
割りスープの際に酢も多めに入れ、さっぱりといただけた。
麺は中太麺。
もっちりとした食感は素晴らしい。
ちょっと麺量が少ないので次回は大盛り。
トッピングは短冊チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。
意外や意外、普通に豚骨スープによる提供でした。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:11:00