横浜名物?神秘的ラーメンバンメンシリーズVOL23バンメンと言う謎のメニューを食べ歩きます。今回は弘明寺。古~い店構え(写真)からオーラが出ています。この看板にショーケース(写真)扉には「サンマーメン本日400円」の貼り紙、怪しげな字体(写真)店内には、日本人形やピンクの電話機。レザー張りのソファーはところどころガムテープで補修されています。レトロと言えばレトロ。レトロと言うより激しくシブイ‼ご高齢の男性二人で切り盛り。先ずはウィスキー(350円)を注文。お猪口に入ったストレート、オツマミにウインナーが出て来ました(写真)トリスかな?これも極めて渋い‼表記はバンメンうま煮ソバタイプ小さめなラーメン丼で提供されました。モヤシの香り…植物油と鶏脂がうっすらと…醤油味ですが激しく薄味。ベースは鶏出汁ですが、限りなくお湯に近いスープです。餡掛けが混ざっても薄~い。細ストレート麺はカンスイ臭強め。特筆はありません。具は…モヤシ・キャベツ・玉ねぎ・長ネギ・人参・ピーマン・椎茸・木耳・蒲鉾・豚肉・チャーシュー醤油味の餡掛けです。エビやイカは入っていません。野菜は固いな。客席でテレビ見ながらくつろぐ、お疲れモードの店員。他に客はいないし、ぜんぜん美味しくなかったけど、この雰囲気…ボク、笑っちゃいます。そしてラーメン400円サンマーメン500円(今日は400円)激安。酒を頼んで、激シブ感に浸りながら、ゆっくりラーメンを啜りに行ってみて。と言うより、行け!の勢いです。バンメン:40点ウィスキー:100点雰囲気:100点ということで80点さて…うま煮ソバタイプの宿題店としてピックアップした横浜市内の店は以上です(残りは他県の3件)23レビューのうち、バンメン…且つ…うま煮ソバタイプ…且つ…横浜市内だと、たったの14店舗です。あとは足で探すしかないかな。最新バンメンシリーズはこちら↓https://ramendb.supleks.jp/review/1573897.html
バンメンシリーズVOL23
バンメンと言う謎のメニューを食べ歩きます。
今回は弘明寺。
古~い店構え(写真)からオーラが出ています。
この看板にショーケース(写真)
店内には、日本人形やピンクの電話機。
レトロと言えばレトロ。
レトロと言うより激しくシブイ‼
ご高齢の男性二人で切り盛り。
先ずはウィスキー(350円)を注文。
これも極めて渋い‼
表記はバンメン
うま煮ソバタイプ
小さめなラーメン丼で提供されました。
モヤシの香り…
植物油と鶏脂がうっすらと…
醤油味ですが激しく薄味。
ベースは鶏出汁ですが、限りなくお湯に近いスープです。
餡掛けが混ざっても薄~い。
細ストレート麺はカンスイ臭強め。
特筆はありません。
具は…
醤油味の餡掛けです。
エビやイカは入っていません。
野菜は固いな。
客席でテレビ見ながらくつろぐ、お疲れモードの店員。
他に客はいないし、ぜんぜん美味しくなかったけど、
この雰囲気…
ボク、笑っちゃいます。
そして
ラーメン400円
サンマーメン500円
(今日は400円)
激安。
と言うより、行け!の勢いです。
バンメン:40点
ウィスキー:100点
雰囲気:100点
ということで80点
さて…
あとは足で探すしかないかな。
最新バンメンシリーズはこちら↓