尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
安いですし、昭和レトロを味わってゆっくりできたって思うしかないですね~(笑)
no | 2015年9月14日 12:59こんにちわ~
野菜タップリの餡かけ系って好きなんですよ~!!
大盛で550円なら破格ですが味が好みじゃなかったのは残念でしたねww
ドンマイです。。。
バスの運転手 | 2015年9月14日 15:39こんにちは!
残念でしたね、、
確かにスープが薄く見えます。
eddie | 2015年9月14日 16:44毎度です~
サンマーメンは昔かなり食べましたけど、
どの店でも失敗の思い出がありません。
こういうこともあるんですね~
としくん | 2015年9月14日 20:35皆様、コメありがとうございます。
>noさん 昭和レトロと冷房+喫煙は助かりました!!
>バスさん 値段は破格でした!再訪して他の麺を頼むかどうか思案中です。もちろん『麺固め』で。
>eddieさん 別メニューに見るべきところがあればいいんですが。冒険ですね。
>としくんさん 『どの店でも失敗の思い出がありません。』これはかなりラッキーですね!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年9月14日 23:59尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
ここ、弘明寺商店街を抜けるときに、気になっていたお店です。
ショーケースに置いてあったサンプルだと、玉葱が入っていそうでしたが
このレビューを見ると玉葱はなさそうですね。
かなり微妙な評価のようですが、玉葱なしなら食べに行こうかな。
ぬこ@横浜 | 2015年9月19日 12:31
尼茶(血圧やや良化^^;)

いたのーじ
ネギ
はれれるや

この日は弘明寺で会合があり、昼飯前に職場を出ました。この界隈の未訪問店はこちらと韓国料理 どやじ 弘明寺店だったのですが、華満楼という新しい中華屋さんがオープンしてました。登録しておきました。その3軒で迷いましたが、「サンマーメン今だけ400円、昭和レトロな店内で召し上がれ」の貼り紙に惹かれて12時33分こちらに入店しました。
お店に入ると、なるほどレトロですね。でも冷房はちゃんと効いていて、先客も2名いました。4人掛けテーブルが7つに、円卓2つ。店内広いです。36分には後客1名いらっしゃいました。喫煙は可ですね。
40分に着丼しました。トッピングはもやし、ニンジン、キクラゲ、椎茸、キャベツ、豚肉、ピーマンの炒め餡。
デフォルトスープは薄めの醤油味でベースはおそらく動物系だと思います。麺は細めストレート麺で、初めは歯ごたえ良かったのですが、早めにダレちゃいました。大盛にしたので、後半はデロデロでちょっとキツかったですね。
餡の味付けに妙な甘みを感じたのですが、課長がキツメでしょうか?何だか臭いも気になり、美味しさをあまり感じませんでした。
50分に固形物完食しました。安さに惹かれて入りましたが、横浜名物サンマーメンはもう少しちゃんとしたものを食べたかったです。有り難かったのは、店内空いていて冷房に当たって一服しながらこのレビューをかけることですね。
帰りに華満楼の写真を撮っていたら、こちらにもサンマーメンがありました。他にも麺類豊富でした。後日訪問したので近日レビュー上げますね。