曖昧模糊かも。日本の食の台所にて愛される老舗。場外市場に店を構える、築地の人気店【中華そば 井上】勝どき橋を渡り課題店に初アタック!立ち喰いスタイルのラーメン店。「まずは行列に並ぶ→お勘定→中華そばを受け取る→店舗横の飲食スペースor店舗前に設置されたテーブルで喰らう。」ッてな流れミタイ。店舗上部には黒看板に金文字で「井上」と。ちょっとシブいかも。ぢゃ、イッてみよう!まずはコール&お支払い。ンで、店員のニーヤンの指示通りに1列って待つ。先待ち4名に接続〜まぁセルフってトコだ。ガリタ出没注意を見ながら待ってみた。・・・・・。そ〜れから‥8分ほどで現物を受け取り実食へ。7時半ちょい過ぎ、先客7名、店舗横立ち食い席へ。メニューは1つ、迷いはナッシング。「中華そば」だ〜い。写真と脳に記録と記憶。はい。ビジュアルは、チャーシュー麺とも思えるが他はシンプルシンプル思ったよりもなミタメ。スープ、豚ガラベース。かチョーが存分に効く。ソレは調理工程でビックリする程。ドバ〜ッと…油浮きは少なめでカエシは柔らかな口当たり。麺、細麺。ちぢれを要すモノ。僅かに芯の残るカタメな茹で上がり。具材、メンマ、大ぶりチャーシュー4枚、多めな刻みネギ、カイワレ。雰囲気とスーパーかチョーを体感出来て、うまっ。謎のホワイティの使用するソノ量たるや・・・迫力に怯みまくり。築地という場所柄や雰囲気も加味して堪能堪能。飛び交う言葉も様々。外国人の観光客も多し。全てを含めて楽しんだゼ!うん…良い経験でしたァ≡≡
日本の食の台所にて愛される老舗。
場外市場に店を構える、築地の人気店【中華そば 井上】
勝どき橋を渡り課題店に初アタック!
立ち喰いスタイルのラーメン店。
ぢゃ、イッてみよう!
まずはコール&お支払い。
ンで、店員のニーヤンの指示通りに1列って待つ。
先待ち4名に接続〜
まぁセルフってトコだ。
ガリタ出没注意を見ながら待ってみた。
・・・・・。そ〜れから‥
8分ほどで現物を受け取り実食へ。
7時半ちょい過ぎ、先客7名、店舗横立ち食い席へ。
メニューは1つ、迷いはナッシング。
「中華そば」だ〜い。
写真と脳に記録と記憶。
はい。
油浮きは少なめでカエシは柔らかな口当たり。
雰囲気とスーパーかチョーを体感出来て、うまっ。
築地という場所柄や雰囲気も加味して堪能堪能。
飛び交う言葉も様々。
外国人の観光客も多し。
全てを含めて楽しんだゼ!
うん…
良い経験でしたァ≡≡