リニューアル後、未食の土曜限定を。昼時を過ぎても、店内は6割以上の入りで、周辺では超優良店。 スープは入谷の晴を思わせる濃厚な風貌。姿形だけではなく、味もいい勝負。晴と比べクリーミー、塩分抑えめ、それと主役は魚介ではなく豚骨というところが違う。煮干しは、しっかりと感じ、クリーミーな豚骨を支える。濃厚という名前とは裏腹に、相当飲みやすいので、気づくとスープが、どんどん減ってくる。替え玉予定だったが、早々に断念。ただ、炊き方によって、この豚骨と煮干しのバランスは変化するに違いない。きっと、次に食べる時には印象が変わっているだろう。 麺は売りの7割全粒粉ではなく、普通の細麺。さすがに、あの全粒粉を使ったら、一気にスープが消えてしまう。具は超豪華で見るだけで楽しくなる。朝じめの鶏チャーシュー、ローストポークのようなチャーシューと肉は大満足。味玉は味が染みて文句なし。大きなノリ2枚、タマネギは大きめのざく切り。晴よりトッピングは、明らかに勝る。これで800円は、土曜限定の一杯としては相当CPが高い。