美味しいといううわさを聞いたチャンポン。正直、チェーン店のようなので期待していなかったが、非常にレベルが高い。正直、味はちゃんぽんやタンメンの人気店レベル。具は多いく、しかも値段が安い。それと、余り混んでいない。「掘り出し物」といえそうだ。 スープは優しく旨い。塩気は少なく、甘いというか甘みを感じる。鍋で野菜と合わせているため、野菜の旨味が十分溶け込んでいる。キレは感じないものの、しっかりとしたコクがある。危うく完食しそうになってしまった。最後は少し強さが欲しいので、自家製の辛子高菜を投入。一気に締まった感じで、良い味変になる。一方、細麺は存在感がない。柔らかめと言うこともあるが、もっとしゃきっとした麺にすれば、相当化けそうな気がする。 具は豪華と言うよりも量と種類が多い。キャベツ、モヤシ、ネギ、コーン、ニンジン、かまぼこ、ちくわ、豚肉と見ても食べても楽しい。茹でではなく炒めてあるので野菜の歯ごたえも良い。魚介が見当たらないのが少し寂しいが、十二分に満足。麺を食べるより具を食べる方が良かった。旨いというよりは楽しい一杯。これで780円はお得。ランチタイムなら730円。本日はランチタイムを外したが、スポーツドリンクが1杯無料だった。次は豚骨と思うが、結局はチャンポンを注文してしまいそうだ。