写真汚くてごめんなさい。デジカメ電池切れのため携帯で撮った画像を帰宅してデジカメで撮りました。さてさて油そばのランキング上位に顔を出したこのお店。しかしそこで私の目を引いたのは燕三条系ラーメンでした。なぜならなにを隠そう私、実は燕市で5年ほど暮らしていた経験がありまして。燕市は新潟県下越地方の人口5万人ほどのまち。スプーンやフォークなどの洋食器生産量世界一のまちでございます。あなたが使っているスプーンももしかしたら・・・。ということで訪問。ふむふむ中盛り無料なんですな。うれしーい!すでにテンションあがりまくり。あいつは10分ほど待ったときに現れた。見た目。燕のラーメンだ(燕市民は三条市民とあまり中が良くなかったりする)。大量の背脂で麺が見えません。さっそくスープを一口。ずず。オゥイェッ!合格。背脂と醤油ってあうよなー。この濃厚さはたまりません。次に麺。ずず。カモーン!キタキタキター!これこそ燕。この極太のワシワシ麺の喰い応えといったらまさに燕。二郎にも似てるかも。とりあえずラーメンの麺!?と思うような感じ。ちなみにかんでも小麦の風味らしきものは感じられません。なにでできてんのかしら??それからもくもくと食べ進み完食。チャーシューもおいしくて満足。まさか花子で新潟四大ラーメンの一角を食せるとは。まだ油そばもたべてないし。絶対また行こ!
合格。背脂と醤油ってあうよなー。この濃厚さはたまりません。
次に麺。ずず。カモーン!
絶対また行こ!