3月某日 11時50分頃訪問先客9人 後客続々 12時過ぎてからは外待ち発生です。このあたりで仕事があり、何の予備知識もなく訪問。「横浜家」「浜が濱」のお店では痛い目合いましたがこちらは初訪問。店内中央の券売機で表題のラーメンと丼を購入。すべて普通でオーダー。ライスも¥100で提供していましたね。卓上には家系定番セットと餃子セット。待つこと約8分で着丼。具材は、チャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギ、きくらげ。チャーシュー1枚は脂身少なめの肩ロース。味付けはほとんどなし。ほうれん草は茹で過ぎ、冷凍物を否定はしませんが、解凍に失敗した感じ。海苔3枚は溶けるタイプ。極少量のネギは記憶になし。きくらげは家系ラーメンではお初ですが、旨味は感じられず。麺は中太のほぼストレート。断面は丸型。デフォルトやや硬めの茹で上がり。咀嚼感は味わえましたが、麺の旨味は感じられず。製麺所は未確認。スープは色の割にはライトな豚骨醤油。家系スープというジャンルとは違うような気もします。動物出汁は薄めで、カエシと化調で味を調えるスープ。よって、自分は豆板醤、ニンニクで味の補正。ランチサービスの¥100チャーシュー丼は、まあまあですが、それでもこのあたりの評価が適当だと思います。あたりにランチ食べられるお店少ないのが、いいのかも知れませんね。※ タバコ吸う自分が言うのも何なのですが・・・ ランチタイムは禁煙でいいんじゃないのかあ。ご馳走様でした。
先客9人 後客続々 12時過ぎてからは外待ち発生です。
このあたりで仕事があり、何の予備知識もなく訪問。
店内中央の券売機で表題のラーメンと丼を購入。
すべて普通でオーダー。
ライスも¥100で提供していましたね。
卓上には家系定番セットと餃子セット。
待つこと約8分で着丼。
具材は、チャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギ、きくらげ。
海苔3枚は溶けるタイプ。
極少量のネギは記憶になし。
きくらげは家系ラーメンではお初ですが、旨味は感じられず。
麺は中太のほぼストレート。断面は丸型。
デフォルトやや硬めの茹で上がり。
咀嚼感は味わえましたが、麺の旨味は感じられず。
製麺所は未確認。
スープは色の割にはライトな豚骨醤油。
家系スープというジャンルとは違うような気もします。
動物出汁は薄めで、カエシと化調で味を調えるスープ。
よって、自分は豆板醤、ニンニクで味の補正。
※ タバコ吸う自分が言うのも何なのですが・・・
ランチタイムは禁煙でいいんじゃないのかあ。