一日三食ラーメンさんの他のレビュー
本当にお疲れ様でした!
ありがとうございました!
まだあの後が延々と続いていたんですね(笑)
〆らーまでたどり着けませんでした(泣)
NORTH | 2016年4月18日 21:02こんばんはー
〆には丁度良かったのかもですね
個人的には次郎ちゃんの方が気になりますが^^
キング | 2016年4月18日 21:50こんばんは^ ^
マイナスから始まるって((((;゚Д゚)))))))
汁なし店での替え玉美味しそうです( ´ ▽ ` )ノ
ヒデ | 2016年4月19日 00:07こんにちは。
たしかのこの替え玉は一種独特の武蔵野スタイル。
他ではあまり見かけませんね。
最後のくだり、ずいぶん強調されていますね(^_^)。
glucose | 2016年4月19日 08:51毎度です~
まあ、行きがかり上ああいう展開になりますわね。
数えてみたら4軒目だったんですね。
余りラーメンの記憶が。。。
としくん | 2016年4月19日 09:17こんばんわ~
コレっ、自分が食べた醤油ラーメンとは違うものですよね?
POPのお値段が違うので自分は違うものと思っていたんですが???
バスの運転手 | 2016年4月19日 22:04
一日三食ラーメン
一日三食ラーメン
川崎のタッツー
のぼった
246
麺’s

前日、何だかんだ深夜まで仕事がらみでバタバタしてしまい、朝も早くから叩き起こされたこともあり、どこかに旅立とうかな?という気がなくなり、用足しを済ませてから昼はラーメンではなく海鮮丼を食べてみたり・・・(笑)
午後は当初から予定していたお祭り?のため、早々からfeverし始め、マイナスから始まる●・●次会を経て本番が始まり、●次会を経てみると〆にラーメンが・・・という展開から訪問。
何時頃だったのかな?恐らく21時過ぎだったかと(笑)
何がイイかな?替え玉だけ食べたことない・・・醤油かな?
順番通りに完成していき、完成の刻を迎えます。
【スープ】
動物&魚介からなるあっさり系な醤油のスープ。元々が飲んだ後の〆に・・・的だったかと思うので、重たさを感じることなく食べちゃいます。ふむ、ふむ。前よりニボ感・・・というか構成が変わったのかな?ワタクシの状態が原因かも知れません(笑)でも、飲んだ後にはちょうどイイ感じです。
【麺】
三河屋製麺のピロピロ麺。手もみですかね?
【具】
2種のチャーシュー、メンマ、ネギ、生姜、麩。
結構食べて、結構・・・したなぁ~って思いつつ、スルスルと麺と具を食べ終えたところで未食の替え玉をコぉぉぉール!
【替え玉】
醤油と塩で味付けなどが変わるようです。醤油はニボ粉とピリ?・・・一味唐辛子的な色彩が目に留まります。では、そのままパクッ・・・わりと味がついてます。二口目のためにまぜまぜ・・・まぜまぜ・・・まぜまぜ・・・ピリがやはり来ます(笑)何というか、店内の説明を引用しながら表すと、汁なしのお店の替え玉は汁なしでイケるけど、わりとしっかり味がついてるので、ラーメンスタイル、つけ麺スタイルではなく、武蔵野的な汁なしスタイルも良さそう?
コレが汁なし店の替え玉・・・と心の中でガ●ダ●風(妄想中)にナレーションを付けてみたりしながら、替え玉をほぼそのままで食べ進み、つけ麺風をちょこ、ラーメン風をちょこちょこと愉しんでから、麺を食べ終え、スープを飲み干して完食。
今度は塩で替え玉かな?
そして、まっ・・・す・・・ぐ?・・・帰え・・・り・・・ました???(笑)