Hiroshiさんの他のレビュー
こんにちは
また見てはいけないものを見てしまいました。
どうしても食べたくなって死にそうになるじゃないですか(笑)
行きたいな!!!
mocopapa(S852) | 2016年4月20日 15:43こんにちは。
こちら最近までノーマークでしたが、皆さんかなり高評価なのですごく気になってます!醤油も塩も食べたくて死にそうです(笑)
poti | 2016年4月20日 17:23食べないと死にそうになる、
お気に入りになったようで!(笑)
自分もそろそろ再会したいです。
平日のその時間帯でも、繁盛していましたか。
近くの名店のような並びが、
出るようになるかもしれませんね。
ところで、醤油の麺、自分が昨年食べた時は、
塩とは違う手揉みが入る仕様でしたが…
おゆ | 2016年4月20日 17:35毎度です~
再訪が早いっすね~
塩、醤油甲乙つけがたいってことですね。
春のまぜ系も気になってます。
としくん | 2016年4月21日 05:12早速再訪されてるほど
魅力を感じます!
早いうちに追随したいですw
YMK | 2016年4月21日 08:18こんにちは。
自分も醤油を食べてとても気に入りました。
早く、塩も食べて見たいですね〜
kamepi- | 2016年4月21日 12:30mocopapaさん、こんにちは!
私もこちらのお店に行きたくて、最近死にそうになってます、、、 (*^。^*)
Hiroshi | 2016年4月29日 14:54potiさん、こんにちは!
死なないうちに食べに行って下さい!!!!!! もう行かれました??
Hiroshi | 2016年4月29日 14:55おゆさん、こんにちは!
そうですね! 今確認しましたら、醤油の麺は少々うねりがありますね!
塩はストレートっぽかったような気がしましたが、、。
Hiroshi | 2016年4月29日 15:00としくんさん、こんにちは!
はい! 死にそうになってしまったのですぐ行きました!! また近いうちに行きたいと思います。
Hiroshi | 2016年4月29日 15:01YMKさん、こんにちは!
こちらは好みでした~~~~~~! 清湯系のしっかり仕上がったスープって良いですね~~~
Hiroshi | 2016年4月29日 15:03kamepi-さん、こんにちは!
私も醤油もメチャメチャ好みでした! この塩も最高ですね! また早く食べに行きたいです!
Hiroshi | 2016年4月29日 15:05
Hiroshi
はまだ
かーびぃー

岳
とある大学生のラーメン日記

平日の15:00ちょっと過ぎ頃到着。 店内を覗いて見ると1席だけ空いていて入店する事が出来ました!(^^)v
券売機で【特製 鶏旨み出汁 塩】をポチ、、。 すぐに着席。
ところでこちらは通し営業とはいえ、アイドリングタイムに来ても御客さんが一杯だし、ひっきりなしにいらっしゃいますね!!
そのうちに外並び発生で売り切れなんて事もあったりして、、、という予感がします。(^^)
お店の雰囲気も良いし、スタッフの方々の細かい所に気が付く接客、居心地の良いお店の雰囲気がとても落ち着きます、、。
外待ちも発生してきたな~~と外を見ていたら配膳終了~~~! クリアーに透き通る綺麗なスープですね!
もう見るからに美味しそうです。
☆http://ameblo.jp/omasu8/image-12145477986-13622473644.html
【具材】
「白葱と柚子皮」。 白葱が綺麗な切り方をされているんですよ。丁寧なお仕事が分かりますね~。 柚子皮の良い香り。
「ホウレンソウと竹の子」。 醤油でも同じでしたが、ほうれん草は新鮮な風味がして新しいのが一目瞭然。 メンマの代わりの竹の子は良いアイディアですね。 コリッとして味付けも薄味で竹の子本来の味が良い感じです。
「チャーシュー」は2種類。バラとロース。
バラの方は味付けはうっすら醤油系の味付けで、食感はとても柔らかい!特に脂身がトーロトロで甘味があります。
ロースの方もまた逸品で、味付けは薄めで肉本来の旨味が凄い! 食感もハムみたいな柔らかさ! バラとロースのコントラストが楽しいし、美味しいですね~~。
醤油にも入っていたミニサイコロチャーシュー。 これもまた良い味してるんですよ~~。結局、3種類楽しめます。
「味玉」 白身がプリップリな食感で、黄身は仄かに甘味があって玉子本来の味が生かされています。醤油・塩スープにピッタリの相性の仕上がり。
【スープ】
醤油と同じく、秋田県産比内鶏と青森県産シャモロックの動物系と香味野菜をじっくり炊いて作られたスープに、浅利やシジミから抽出されたコハク酸が合わされたベースに、塩ダレは白醤油と数種類の沖縄県産の海塩、麹。
沖縄の海塩は、ビタミンミネラルが豊富で、自分でも料理には絶対使うんですが、塩だけでも旨味が出る優れもの。 味にコクと深みが出るんですよね。
個人的な印象は、フルボディな出汁感にとても円やかで旨味さえかんじる塩ダレがミックスされると、メチャメチャ美味しく飲みやすい淡麗鶏塩スープとなっていますね! スープを飲んだ後に鼻腔を抜けていく柚子の爽やかさも良いですね~! これで無化調なんですから、、、流石です。
チープな感じなんて1ミリもありません。(^.^)
【麵】
中細麺ストレートタイプ。やはり醤油と同じ仕様ですね。
北海道の地粉を2種類ブレンドして作られた特注品だそうで、小麦の風味がとても良いんですよ~。 茹で加減もちょうど良く、ツルシコパツな歯応えが最高です。
もちろん、スープとの絡みも絶好調で、毛細管現象により麺の束がスープをしっかり掴んで持ち上げます。
醤油と同様に一滴残らず完食、完飲! (^^)v
【写真付き記事はこちらへ】http://ameblo.jp/omasu8/entry-12145477986.html
【感想】
前回の醤油といい、今回の塩も十分に満足いく味ですっかり嵌まってしまいました!(^^)v
醤油の方は、芳醇な醤油の風味と鶏と貝系のフルボディな出汁感。 今回の塩もベースの出汁感はもちろんの事、それに合わせてある白醤油や沖縄産の海塩で作られた塩ダレがとても相性良く、クリアーで旨味がしっかり感じられる塩スープに心を奪われました。(^^ゞ
もちろん、全ての具材もスープにピッタリの相性で大満足。
これは良いお店を知ってしまったわ、、、。 また来なくちゃ。 (^.^) でもハードル高くなってそうな予感、、、 (@_@) 並び覚悟ですね、、。
ご馳走様でした!