4/18/11時半過ぎに訪問。口頭注文後、しばらくして配膳。スープは伝統的東京醤油を踏襲しつつ、重層的で強く豊かなコクや旨味を装備。醤油はタメの効かせ方がたまり醤油を想起させ、ニンニク香味や、実際に甘味はほぼ感じないものの甘めな方向性の旨味を持つクリアな油分と相乗し、非常に魅惑的且つ芳醇な圧力のニンニク醤油香味を醸す。塩気は尖り無く確実に効き、スープの各種要素を素晴らしく引き立てる。スープトータルでグッと来るようなアタックと後を引き続ける余韻が絶え間なく続き、食速度は加速する一方。麺は縮れな中細。外層から内部にかけては弾力を持ったモチモチで、芯はアルデンテな食感。醤油スープと出会った途端に、伝統的東京醤油ラーメンな雰囲気を漂わせる麺の設計。麺量はさほど多くない。チャーシューはパサ気味な食感なので、スープに浸して醤油旨味と油分を補強し、肉の旨味と相乗させることで満足気に摂取。スープに浸した後は、サクッとした食感に変化。メンマは柔らかく、ややジューシー。油分等の派手さは無いが、煮物のような丸く豊かな甘辛味。素晴らしく食を進めるような設計のスープと、そのコンセプトに非常に協力的に相乗効果を果たす各固形物の出来により、食速度は全く低下せず完食完飲。極上且つ豊潤なニンニク醤油の複雑な余韻が強く残る中、会計&退店。
口頭注文後、しばらくして配膳。