「味噌チャシューメン 1050円 + バター 50円」@サッポロラーメン羆 龍舞店の写真2008.06.21 11:25訪問

今日は太田市にやって来ました。
伊勢崎のハングリードラゴンさんに行きたいという思いもありましたが、久し振りに甘ーい味噌が食べたいと思いこちらにやって来ました。
11:25にお店に着くと車3台5名が既にお待ちです。まもなく皆さん車から出て並びます。私は6番目!良い順番のような予感!w
11:30開店のはずですが開きません。気がつくと18人並んでます!w11:43に開店しました。直ぐにオーダー完了し、ご主人のオペを眺めながら待ちます。1ロット何杯かなーと心配しながら待つ事16分1ロットの最後6杯目のラーメンが私の元へ!ww
お隣の50代と思われる方同じメニューですが大盛り!食欲旺盛なのは元気な証拠!w

早速スープから。濃い味噌スープですが、強過ぎる塩分を感じる事はなく、特徴的な甘味を感じるスープです。揚げネギの風味と極わずかですがピリカラ!恐らく一般的に味噌ラーメンをイメージしてもこの味噌のスープにたどり着く事は無いでしょう!太田市の御当地ラーメンと言える味ではないかと思っています。大きなチャーシューに目を奪われるのは間違いありませんが、この味噌スープは旨みタップリでかなり好みです。

麺は中太の玉子麺。熱いスープに負ける事無く最後まで踏ん張っております。スープとの相性も良いと感じ!何の不満もありません。ただ、私スープの印象が良いと麺にはあまくなる傾向がありますので・・・。w

マー・・・。いやいやバターはコクをプラスと思って初めてお願いしましたが、その効果は意外な程早くなくなります。それだけしっかりとした味噌スープと判断します。

チャーシューは見た目の通り、厚くドデカイバラ肉が3枚。チャーシューというより、やわらかい肉の塊りです。w結構しっかりとした味付け!以前頂いた時より濃い味付けの様に感じましたが許容範囲です。普通の方!?が頂くには、味噌ラーメンにチャーシュー1枚が適当かと・・・!?www普通の方って・・・。wwwww

一番でお店をあとにしましたが、今日は汗かかずにいいペースで頂けました!
満腹・満足感一杯ですねー!いい気分です!

今日は飲み会がありますから連食せずにおとなしく館林に帰りますか!
って思っていたんです・・・。この時までは・・・。

こんばんは!はじめまして!

いつもレビ見させて頂いております。
いや〜いつ見てもすばらしいチャーシュー。
最近こちらご無沙汰です。
こんなの見ちゃうと行きたくなっちゃいますね〜w

コテハリアン | 2008年6月21日 22:56

こんばんはw

自分は普通に食っている癖に他人様の丼を拝見すると「こんなの食ってんのか!!」
と思ってしまいます。

写真の角度 申し分ありません ナイスです。

原チャリ | 2008年6月21日 23:18

こんばんは

なんかサイレンスが頂いた時よりチャーシューが成長してます。

サイレンスは完食できませんでしたがウチの会社の女子事務員はぺロリ平らげたそうです。

かかぁ殿下おそるべし・・・Orz

タカサキサイレンス | 2008年6月21日 23:19

おぉ〜、決壊していますね〜! 最近「豚骨」ばかり食っているせいか、「羆」の味噌が食いたくて仕方有りません!

ふかひれ | 2008年6月21日 23:54

お早う御座います^^

チャーシューが素晴らしいですね〜〜!!
太田市はいいお店が沢山あり、羨ましい限り…
>今日は汗かかずに
ダメですよ〜〜!
大汗かいて旨そうに食べないと^^(笑)

象 (ช้าง) | 2008年6月22日 06:20

毎回ヘタレなのでチャーシューGET出来ない足利人ですm(_ _\"m)ペコリ

また、素晴らしい三段空母です。ガミラスの戦力をまざまざと見せ付けられていますw

いや〜〜龍舞最近行ってないですね^^;
今度の休日にでも…あ…予定が…。・゚・(ノε`)・゚・。

ランディ | 2008年6月22日 07:06

おはようございます。

オーッ! 出た「ロット最速」www

お隣で味噌チャ大盛り食ってるのは、幾ら家が近いといいましても私ではありませんw
この2月ほど伺っておりませんし、念のためですが、一応40代ですしww

チャーシューの味付けにつきましては、仰る通りですね。
以前は、出来上がったものを都度切り分けてそのまま乗せていたんですが、最近は、切り分けて一度タレ?の寸胴に1回入れてから乗せているときもありますから、タレのしょっぱさがそのままダイレクトにくることもありますね。

で、老婆心ながらお伺いいたしますが、飲み会は間に合ったんですか?ww

328GTB | 2008年6月22日 09:29

あいかわらずスゴイですぅ〜 龍舞店の味噌チャーシュー。
スープ溢れていませんでしたかw。 行く度スープが溢れるもので・・・。
よく店主さんが多すぎたスープをかき出している姿が目撃されます。

ここの麺もスープによくあっていて美味しいですよ。
札幌ラーメンよりサッポロらしいのでオヌヌメでございます。

コンバット越前 | 2008年6月22日 11:01

こんにちは♪

すごいチャーシューですね Σ(・ω・ノ)ノ!
私にはムリです (>_<)

美亜 | 2008年6月22日 16:16

いやー、すごいですね、相変わらず。
私は由良店でしかこのメニューを食べたことがありませんが、それ以上ですよね。龍舞は。
あまーい味噌を思い出します。

がる | 2008年6月22日 18:02

皆さんこんばんは。

コメントありがとうございます。
今日(既に昨日w)は遅くまで仕事でしたので、こんな時間にやっています。w

alphaさん
はじめましてですよね!?初めての様な気はしませんがw。
私も皆さんの採点見る度に、行きたいなー!と思う事度々ありますよw
こちら久し振りでしたが、ウマー!ですww。

原チャリさん
こんなの食ってるんです!ww
でも大盛りは・・・。無理だと思われます。連食の方が気が楽ですwww。
写真お褒め頂きどうもです。色々試しながらやっていますが、今回は
露出オーバーでした。汗;
写真失敗して、採点していないものもありますwww。
うまく伝えられないので、せめて写真だけでも・・・w。

サイレンスさん
>チャーシューが成長してます。
特別な注文していませんので、大きさは結構バラツキがあるんでしょうね!?
未確認ですが・・・。
私もペロリと完食・完飲です!www

ふかひれさん
手前のお手拭で決壊したスープを何とか食い止めております。ww
配膳前から既に決壊しておりましたし、カウンターちょっと傾いているようで・・・。
流れて来るんですよねー!手前に。www

ぱおん!!さん
今日はクールに決めて見ました!www
ハンカチ持っていたんですが、汗出る前に完食です!
煮込み系なら大変な事になりそうな予感・・・www。

ランディさん
私は、サッポロラーメン羆 由良店さんに、2度フラれております。
私にとってはこちらの方が若干行きやすいのですw。
私、休日の予定は・・・。忙しいですよ!ラーメン食うので!www

いずみさん
お久し振りです。バター=バターと思われます。修行先は、そうなんですか!?
そういえば修行先伺っていないので、今度行って見ようと思います。
今回バターをトッピングして思ったんですが、美味いスープはそのまま頂きたいと!w
好みですけどね!w

328GTB改さん
手元は見えませんでしたが、ご主人の動きを見る限りチャーシューそのまま乗せてはいませんでした。タレに漬けているのか、かけているのか、確かにそんな風に見えました。
飲み会は大丈夫ですよ!昼じゃありませんから・・・www。

○カトロ・バージン大尉さん
私奥から3席目のカウンターにいたので、私の横を多くのラーメンが通り過ぎて行きました。
殆どが運ばれる前から決壊しておりましたwww。
豪快なご主人と思いきや、奥様も!ww

てるぞう | 2008年6月23日 01:49