10ヵ月ぶり。17:15入店で先客1人、後客2人。今回もスペシャルラーメンをチョイスするが30円値上がりしていた。店員さんに食券を渡す時に前回同様「カタメ・カラメ・オオメ」と伝える。この時ポイントカードをもらったが前回ももらったような…。使用期限は無いようなので持ってくればよかったな。硬めで頼んだこともあって思ったより早く出来上がった。スープはカラメで頼んでもそれほど強烈なしょっぱさはない。前回も感じたがこれが個人的にちょうどいい塩梅。たっぷりとチャッチャされた背脂のおかげでスープも熱々に保たれている。麺は中太ストレートで硬めで頼んだこともあってしっかりとしたコシが感じられる。これはこれで美味いが麺に関してはデフォでもいいかな。量は200gはありそうで食べ応え十分。具はチャーシュー3枚、メンマ、ネギ、コーン、海苔、茹で玉子。チャーシューは@状のバラでいつも通り厚みもあり柔らかい食感。他のホープ軒はどうもチャーシューがイマイチなイメージがあるがここのはいつも満足させてくれる。半分ほど食べたところで前回忘れた特製唐辛子を投入。それほど多く入れたわけではないがスープが真っ赤に染まり一気にピリ辛風味。じんわりと汗が出てくるほどで思わず水を3杯飲んだ。今日はやけにコーンがたっぷり入っており最後にチマチマ掬いながら食べる。今回も非常に満足度の高い一杯で夢中で食べてしまった。東大和店にも久々に行ってみよう。
硬めで頼んだこともあって思ったより早く出来上がった。
今回も非常に満足度の高い一杯で夢中で食べてしまった。
東大和店にも久々に行ってみよう。