SPARK影さんの他のレビュー
こんにちは。連投です。
こちらも以前は会社帰りに寄っていました。
ラーメンはイマニなので、つけ麺を食べることが多かったです。
今思うと麺とスープが微妙に合っていないようにも思えます。
自家製麺の難しいところですね。
Killa Queens | 2008年6月22日 10:37どうもでした〜。お疲れ様でした。そしてありがとうございました!
拘束前の腹ごしらえですね〜(苦笑)。
そうですね、ちょっと主張がないような感じですよねぇ。
「弁慶」出身ってのは意外です。目指す方向性が違うんですかね〜。
飴取らなかったですかぁ〜。。。それは残念(笑)。
おうじろう | 2008年6月23日 15:00
SPARK影
nga

nobさん
GT猫(ひっそり活動中...)

別のお店の臨休に振られて此方へ。約十年ぶりくらいの再訪です。しかし、なぁんにも覚えていません。初訪に近いですネ。
『麺多め』『もっとお多め』が同一価格なのは知っていましたが、お腹具合と相談して並(150g)を口頭注文。多めにするかどうかは確認してくれないんですネ〜。多め狙いの方は注意してください。お替りお冷は卓上ポットです。
ソイツは高台に置かれました。11:49撮影。スープは背脂が浮く醤油味。背脂は上質らしく滑らかな舌触り。上品な甘味も感じ取れました。
麺は自家製との事。ウドンのような太麺でやや平打ちがかっています。少し芯を感じる茹で具合。食感はなかなかです。
大判のチャーシューは柔らかく旨い。メンマは胡麻油の香りが強めですネ〜。海苔の風味もいいですが小さめなので一瞬で消えます。
卓上のオロシニンニクを入れても変化は少なめ。自家製の唐辛子を入れてみるとガラリと表情を変えます。胡麻油の風味に酸味も加わって、辛さは控え目ながらコクが増す感じです。スープに馴染んでいく過程で味の変化も楽しめました。
ただ全体でインパクトが弱いですネ。修行先が弁慶だと伺った記憶がありますが、もっと荒々しさがあってもいいかもしれません。女性スタッフは厨房内で店主と喋ってるトキは元気でしたが、お会計のトキは元気が無かったなぁw
レジ近く 飴を取らずに 店を出る