「小豚 790円 ネギ 100円」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真平日の夜21:00過ぎ頃、近くを通りかかった時ふと覗いて見ると並びがガード内!! これはチャンスだと思いすぐに接続。

待つ事およそ20分位で赤ポールの所まで来ました。 相変わらずメチャメチャオペレーションが良いですね!

券売機を見るとWは売り切れですが、【小豚】が残ってました!!それと久しぶりに【ネギ】をポチ、、。

カウンターに昇格し、待つ事およそ5-6分でニンニクコール! 【ニンニク少な目・ヤサイマシ】でお願いしました。
と同時に配膳終了~~! 久しぶりのネギが美味しそう!(^^)v

【具材】

「豚」クンは小豚なので5枚。遅い時間来て小豚があっただけでも幸せです、、、(^.^)

サイズは少し小さ目でしたが、@形は整っています。 箸で掴むと解れてしまう程柔らかく、少々甘味のあるタレに脂身の甘味もあって味はバツグンに美味しいです。

つーか、いつもの美味しさのまま。(^^)v  食感もメチャメチャ柔らかくて一枚を口の中に放り込んでも全然問題なくゴクリ、、、。

これが【ネ申月豕】ではなくなんなのだ~~~! (笑)

久しぶりにトッピングした「ネギ」。 相変わらずシャキシャキした食感が良いですね~~。 量もたっぷり!

「野菜」はマシマシにしたかったですが、ネギをトッピングしているのでマシマシにしてしまうとちょっと食べ難くなるのでガマンガマン。

「ニンニク」は少な目コール。 明日の仕事の事を考えて、、、。 ホントはマシマシにしたい、、。(T_T)

【スープ】

スープは微乳化気味で豚出汁感良い感じ。背脂の破片が結構浮いていて、スープの旨味にプラスになっているのかも、、。
トッピングでネギを入れているので、ネギに和えてあるタレの程よい甘味とコクもプラスされているんですよね。

とにかく、バランス型の関内スープは健在でした。

【麵】

自家製中太平打ちストレートタイプ。茹で加減若干歯応えが残る程度の優等生的な仕上がり! 個人的にはデロってても好きなんですが、この位の歯応えも好き。(*^。^*)  硬めはあまり好きじゃないです。 家系だったら絶対硬めにしますけど。変なこだわりがあるんです、、すみません(笑)

途中から卓上の一味唐辛子をふりかけて辛味をプラス。 個人的にはギャバンより一味を投入しますね。 良い味変アイテムになって最後まで突き進みます。 そしてアッという間に完食!!

【写真付き記事はこちらへ】

【感想】

21:00時過ぎに小豚を食べれたのは幸せでした。 この日のスープの仕上がりも微乳化、豚出汁感良い感じでいつものバランス型の関内スープそのもの。十分に堪能する事が出来ました。  GW期間中は並びが厳しいだろうな~~~。

ご馳走様でした!

こんにちは!
豚は神ですよね~こちらは
また行きたいです!!

eddie | 2016年4月29日 10:13

毎度です~

直系で神豚とはあまり聞かないですよね。
旨そ~

としくん | 2016年4月29日 18:13

こんばんは!

小豚でも、もの凄い量ですねェ〜
こんな夜更けに食べたら、胃がもたれそうm(_ _)m

おはようございます。

豚さんが美味しそうですね〜
未訪ですが是非行ってみたいです。

甚平 | 2016年4月30日 08:38

eddieさん、こんにちは!

ここまで柔らかくて味が一定してて食べやすいのは凄いですよね!

Hiroshi | 2016年5月5日 20:28

としくんさん、こんばんは!

もしまだ未食でしたらぜひ一度食べて下さい!! (並びが大変ですが、、) 小豚5枚でも簡単に食べれちゃうと思いますよ。

Hiroshi | 2016年5月5日 20:30

ラーメン大好き夫婦さん、こんばんは!

こちらの豚さんは凄いんです!!! 口の中で溶けちゃうんです!! なのでもたれませんよ!(笑)

Hiroshi | 2016年5月5日 20:32

甚平さんこんばんは!

あーーーまだでしたか!! ぜひ一度行ってみて下さい!!!そして小豚か、豚Wを食べてみて下さい!死にそうになりますよ! 美味しくて!

Hiroshi | 2016年5月5日 20:34