セサミ vege noodleの他のレビュー
コウスケ(雑種;18歳)さんの他のレビュー
こんにちは
聞いた事あるなと思ったら行った事ありました
なんな良い点数付けてました( ̄▽ ̄)
小綺麗なお店にはそんなドラマがあったんですね
おめでとうございます
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年4月30日 13:25こんにちわ〜
ワタクシもコレは食べてましたw
なんかちょっと具材に違いがあるような気もしますが。。
っていうか、異動ですか!
これからは大宮方面を開拓しちゃって下さいね〜。
たく☆ | 2016年4月30日 15:15こんにちは。
そういえば私が行った時もカレーの限定がありましたよ。
ヴェジタブルとカレーは合わせやすいんでしょう。
>人事で戸田の支店へ異動
ってことがあるんですね。というか、ラーメン好きには良い環境の所に行けたと思いますよ。
mona2 | 2016年4月30日 19:22こんばんは^^
戸田に移動ですか
結構移動に時間がかかりますね
それでも大宮開拓はかなり魅力的ですね
私は車内移動で麺友との活動がめっきり減ってしまいました^^;
いっぽ(新天地にて多忙中) | 2016年4月30日 20:25こんばんはー
戸田に異動でしたか
大宮エリア他、戸田も何気に美味しいお店多いんですよね
ただ、戸田でテレビにも出たことのある
ラーメンショップドモンが閉店したのは残念です!!
カレつけwithチーズは反則ですよね~~
味噌&ニンニクにも匹敵しそう^^
キング | 2016年5月1日 01:53ども~
異動、残念ですね・・・って、そのような考え方もありますね!
ワタクシなんぞ、いつもネガティブに物事を捉えるので・・・
仕事とラー食の開拓、頑張って下さい!!
はち ~減量中~ | 2016年5月1日 07:20こんにちわ~
こちら商店街の中にあるアソコですよね!
野菜大好きな自分としては気になっているんですが大宮ってあまり行かないんですよねw
ところで戸田に転勤ですか?
だいぶ遠くなって大変ですが気の持ちようですかね?
ちなみに同僚の息子も新卒で行かれてますよーーー!
バスの運転手 | 2016年5月1日 11:26あらチャンさん、コメントありがとうございます
あのストーリーはあくまで私の妄想です。
最近妄想癖が・・・(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年5月1日 22:58たく☆さん、コメントありがとうございます
大宮駅周辺は宝の宝庫ッスよ(^^)
これから開拓していきたいです。
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年5月1日 22:59mona2さん、コメントありがとうございます
確かに自分の行きつけのインドカレー屋さんでもほうれん草や豆など野菜のカレーは美味しいですからね。
戸田周辺も担々麺やJ系など気になるお店が沢山だし、大宮も経由するので麺活にはありがたいです(^^♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年5月1日 23:26いっぽさん、コメントありがとうございます
大宮はホント魅力的です。
埼玉唯一の二郎もありますしね~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年5月1日 23:29キングさん、コメントありがとうございます
戸田・大宮の他にも乗り継ぎによっては浦和も行けるんですよ。
ラー食の回数が増えるので体重にも気を付けないと・・・。
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年5月1日 23:47はちさん、コメントありがとうございます
仕事は頑張らないけどラーメンの方は頑張っちゃいます。
って駄目な大人ですね(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年5月1日 23:50バスの運転手さん、コメントありがとうございます
戸田は競艇のイメージしかなかったんですが意外とラーメン屋さんが多いんですよね。
これからはコッチ方面も攻略していきたいと思います。
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年5月1日 23:53
コウスケ(雑種;18歳)
Woderson
北崎ウンターデンリンデン

まずはいかにも健康に良さそうで気になっていた『セサミ vege noodle』さん。
シャレオツな内装&コックさん風ユニフォームのマスター&綺麗な女性ウェイター。長年有名ホテルのレストランで修行、小さいながらもお店を立ち上げ独立、幼馴染みのウェイターとは近々結婚の予定・・・。
なんてストーリーを妄想しながら待つこと約10分で着丼。
ではでは頂きま~す!
まずは麺から一本つるリンちょ♪
パスタ風の麺かと思いきや『三河屋製麺』の麺箱が示す通り、滑らかなお肌にムチッとしたコシの王道つけ麺用太麺。
次いで華麗なるスープにDIVE。
カレートマトと謳う程にはハヤシライス感は強くはなく、トマトだけではなくカボチャやジャガイモ等のお野菜の甘みと鶏のマロやかな旨みとが協調したデミグラス感漂う欧風カレー。
ルゥ状にトロみがありnoodleとの絡みも申し分無しです。
具材は汁丼に鶏挽き肉と炒め玉葱、麺丼に豚チャーシュー・カボチャ・レンコン・ヤマイモ・メンマ・レーズン・海苔にお好みでと粉チーズが別皿で。
2枚の豚バラチャーシューは肉厚ながらさっくり柔らかでジューシー。vege noodleという店名ですがお肉のほうも侮れない美味しさです(^^)
カボチャは甘く柔らか。
レンコン、ヤマイモはカリッとした新鮮食感。
メンマはシナコリなオーソドックスなタイプ。
何かのナッツかと思った赤い実は甘酸っぱくてレーズンかなぁ?
中盤、別皿粉チーズを投入。カレつけwithチーズは、豚醤withニンニクに匹敵するマッチングの良さ。より味わいにコクと深みが増し、スープ割りまでノンストップで完食&完飲♪
初訪問なのでレギュラーの鶏SOBAを頂くつもりでしたが、限定でカレーがあったら仕方ないっスよねぇ(^_^;)
お野菜と鶏の旨みどうしが麺密に絡み合い、『辛さ』よりも『コク』を味わう大人のカレーつけ麺でした。
ご馳走様でした!!