店頭に「食券を購入して下さい」と大書されていますが、券売機はなく、レジで店員さんから直接購入する仕組み
店員さんは注文を受けると食券を出しながら、厨房に向かって「●●一丁!」みたいな感じでオーダーを通しています
食券に何の意味があるのでしょう(売り上げ計算用か!)

連休初日の午後1時半にも関わらず、店内には家族連れが一組のみ
結構な不安感を抱きながら着席しました

五分程度で提供されたノーマル味噌ラーメンは、店の売りであるらしき「特盛り味噌ラーメン」だかいうメニューの写真と見比べると、かなり貧相なルックスです
200円程度の値段差でこの違いなら、高い方にすれば良かったとちょいと後悔

トッピングはワカメ・ネギ・煮豚・ゆで玉子
ワカメはかなり磯臭く好みが分かれるところ
ネギは全く晒されておらず臭み全開なので、これも好みの分かれるところ
(かなりサイズがデカいので食いではありますが)

煮豚は日高屋などのチェーン系で提供される「自称チャーシュー」と全く同じ味なので、満足感ゼロですが少なくともハズレではありません
(こちらはネギとは逆にサイズが小さいので非常に物足りないです)
ゆで玉子は今時珍しいレベルのハードボイルドでした

スープはかなりオイリーです
普通の醤油ダレに味噌を解いただけなのか、塩っぱいだけで味噌の香りはあまりしません
ただ、脂のコクとの相乗効果で味はかなりしっかりとまとまっています
ゆで玉子とは相性が良いと思います

麺は柔らかめながらもややプニっとした食感を残しています
ぎりぎりでコシを感じさせるチープ感はありますが、ワカメやネギの食感とは相性が良いです

大盛りで頼みましたが、それほど量が多くは感じられませんでした

総括すると、ファミレスやフードコードで提供されている、見よう見まねで作られたラーメンに毛が生えた程度の出来栄えです
そういうチープさを「安心する味だ~」「昔ながらの味だ~」と有難がる人達にはオススメです