920円+20円。2016.04.29(金/祝)、13:30頃訪問。TK氏らと練習→リハ後、クラブドロシーの前に。外5人待ち。すぐ入れそうだと思ったら中も列があるのね。。中は8人くらい待ち。客層からやや回転が遅いようだが、厨房に3,4人いるのと食券先渡しのため、太麺ながらオペは悪くない。中盛り無料。つけ麺なら大丈夫だろうと中盛りで。辛さ控えめor辛め(だったか?)が選べるようだ。ようわからず、[一番辛いので]と言っておく。卓上には黒胡椒ミル、一味。豚骨序盤薄め。魚介は魚粉系でしっかり。ベースはマタオマ系。酸味ほぼなし。甘みあり。辛さは日本の唐辛子系の辛み。激辛に分類できるくらいではあるが、キツくはない。序盤の豚骨の薄さはニンニクで風味を補正。混ざってないのか感じ方なのかは不明。この後があるのでガッツリ全部入れられないのが歯がゆいが、後半は豚骨もしっかりと感じられてきた。断面長方形の太ウェーブ麺。加水高めでしっかり水締め。やや芯の残るツルシコながら小麦風味あり。無料の中盛はちゃんと腹一杯以上量あり。スープに豚肉塊大きめ3つくらい。2つはプリップリで旨かったがひとつはミッシミシの味抜けハズレ。腹一杯近くなり、麺を残して割スープを先行して頼む。豚骨出汁とちょい魚介(?)の割スープが入るとやや甘みが薄れていい感じに。麺完食スープ完飲。酸味なし、激辛くらいの辛さながら甘みがしっかり出ている。魚粉系魚介が好きでないのと甘いのがダメなのとで、個人的にはちょっと好みから外れる。一緒に食べに行ったTK氏の辛辛魚ラーメン、にゅうた氏のまぜそばも味見をさせてもらったが、魚粉が薄めなのと、甘みが少ないのとでそっちのほうが好みであったorz
こんにちは。 これは辛いのが苦手私には無縁ですかね~。でもカップめんでこのラーメンが販売されていたときに一度食べたことがあります!もちろん撃沈しましたが(笑)
こんにちは この写真の一杯は私の限度を超えていそうなのでパスします(笑) 辛いの得意なんですね。井の庄も久しく行ってないな。
中盛り無料。つけ麺なら大丈夫だろうと中盛りで。
卓上には黒胡椒ミル、一味。
豚骨序盤薄め。魚介は魚粉系でしっかり。ベースはマタオマ系。
酸味ほぼなし。甘みあり。辛さは日本の唐辛子系の辛み。
激辛に分類できるくらいではあるが、キツくはない。
断面長方形の太ウェーブ麺。
無料の中盛はちゃんと腹一杯以上量あり。
スープに豚肉塊大きめ3つくらい。
腹一杯近くなり、麺を残して割スープを先行して頼む。
麺完食スープ完飲。
酸味なし、激辛くらいの辛さながら甘みがしっかり出ている。