三縁山広度院増上寺で会合後、近くのこちらへ。人気店のようで、店外には待ちはなかったが、店内に待ち席がずらりとおいてあり、全席が埋まる行列。期待が高まる。食べたのは、中華そば 中盛+サービス味玉 690円。 http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/58210739.html麺は、サービスで中盛を選べる。中盛なので硬めで行こうかとも考えたが、麺が美味しいと評判なので、お店の判断基準に従ったほうが、ベストの状態を食べられるだろうと考えた。これが正解。評判通り、とても美味しい麺だ。6種類の小麦をブレンドしているという麺は、非常に滑らかな麺肌で、腔内での触れ心地が非常に良い。弾力があり、しっかりと歯を押し返してくる力強さが素晴らしい。小麦の香りも十分。これは、かなりレベルの高い麺だ。 スープは、豚骨、鶏がら、牛骨から動物系の出汁を採り、鰹節、煮干しから魚介系の出汁を採る。Wスープ。動物系の出汁は12時間煮込んでいる。非常にバランスの良いスープで、麺と一体感がある。ざらつきのないサラサラしたスープで、濃厚でありながらくどさがない。チャーシューは、ロース。直前に炙ってくれるので、旨味が活性化している。噛みしめると、口の中に肉汁と脂がほとばしる。これはたまらない。その他、ネギ、ナルト、メンマ、海苔が入る。いずれも上質で、美味しい。そして、味玉。半熟で、黄身にはしっかりと出汁が染み込んでいる。これもレベルが高い。店内は、カウンターのみ。昼時に伺ったが、非常に人気が高く、近隣のサラリーマンに支持されているようだ。とても美味しい一杯だった。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
食べたのは、中華そば 中盛+サービス味玉 690円。