4月28日1535分 前客4人、後客続々…こんな中途半端な時間なのにお客さん循環してるなぁ。こんな中途半端な時間だけどちゃんと営業しててくれる嬉しさ、最近家系食べてなかったし飛び込んだ。初訪問。まず入った瞬間から接客がすごくいい。ホスピタリティに溢れてる。店員さん元気で、明るく、若く、情熱的。これだけでもう間違いない。良いお店だ。ラーメン(680円)をカタメに無料半ライスで。チャキチャキ回される厨房、調理の合間にも店員さん全体でお客さんに声だし、なんかどんどん食欲の薪がくべられてくる感覚だ。湯切り、お、武蔵みたいな掛け声。せいやぁ~!!はい、いらっしゃいませ丼着。見た目は家系の王道、ほうれん草・海苔・ウズラ、というか王道でなければ家系ではないしそれを求めて来ているし。まずはスープ。あ、好きな感じだ!口当たり円やかだけど、どっしり重く塩気もびしっと。後味びしっとドしょっぱだ。油はそれほどでもないから、そのやんちゃに後引く塩気にぐいぐい飲んじゃい、中盤からスープ足りなくなってきた…。麺は平打ち太麺、足が短いタイプ。ざくっざくと歯切れよく気持ちよいたべごたえに、麺のほわりと甘い小麦粉風味がスープと味の良いバランス。卓上に目をやると刻み生姜などの定番とともに、ん?玉ねぎ?ザクッと角切りにされた玉ねぎトッピングがある。入れてみた。…これ、美味いわ~。辛さがぴりっと味のアクセント、火入れされると甘味のこくをだしてくれる、お恥ずかしながら家系で玉ねぎ初めてだったのでこの相性の良さ大発見。海苔をスープにくぐらせライスオン、からの巻き巻き黄金食い、美味いねぇ。ドしょっぱスープでライスが進み、おかわりをお願いしたら、…うを!?半ライスじゃなく一杯でてきたよ~お腹いっぱいどうぞって。あざす!予期してないまぁまぁの量だったんで驚きましたわ。でも、バックバグで頂いちゃいました。スープも完食。ちゃんと、というかがっつりお腹いっぱいになりましたよ。ごちそうさまでした。
…こんな中途半端な時間なのにお客さん循環してるなぁ。
ラーメン(680円)をカタメに無料半ライスで。