この店の住所が「栗原」。母校(大学)の時に住んでたアパートの近くではないか!びっくりしましたw店へ行く途中、東大通りから見える筑波山は相変わらず綺麗でした。パーキングは砂利道となってました。店舗右側からの入店となってました。引き戸を開けると真正面に発券機がありました。鶏そば塩+味玉に決定。厨房には若い男性二人が仕切ってました。あとは若い姉さんと兄さんがテーブル担当してました。先に券を姉さんに渡してから15分後着席。しばらくしてから兄さんが丼を待ってくると注文した内容と違う。注文間違ってますよと伝えると慌てて別のお客さんの所へ持っていく。するとカウンターの席へ移動される。姉さんと兄さんの連携が取れていないようにみえた。なんなん??と仕方なく移動すると店長さんからすいませんと程なく着丼。ラーメンを見るとスープはオレンジ色だったので洋食料理出身である店長さんのアレンジによる鶏白湯だと思いました。具は煮豚チャーシュー、刻み玉葱、つくね、ネギ、メンマそしてフランスパンでした。麺は中細麺でした。スープから啜ると洋食スープに近い感じで面白い味でした。麺とスープが少し合わなかったと思います。ちぢれ麺の方が合うかな?と思いました。つくねは美味しかったですが、チャーシューがすぐボロボロになったのであまり美味しく頂けなかった。フランスパンはスープと良く合っていて美味しかったです!ご馳走さまでした!
忙しそうなラーメンですね^^
コメントありがとうございます(((^_^;) はい。厨房も回転をよくしようとバタバタしていて丁寧さが感じられませんでした。
パーキングは砂利道となってました。
鶏そば塩+味玉に決定。
先に券を姉さんに渡してから15分後着席。
麺は中細麺でした。
ご馳走さまでした!