「味噌ラーメン 770円」@さっぽろ 純連 仙台店の写真お気に入りのこちらでもラーメンチケットが使用出来るので、午前中に降っていた雨も止んだので車を使わずに訪問することに。電車に乗るとまたもや楽天ファンでいっぱいです。前回もだったような気がする。地下鉄に乗り換えるとようやくSuicaが使用出来る様になってました。お店に着くと13名の待ちがあり列びます。ラーメンチケットを使用して500円になるので、お店に申し訳ないなと思い缶ビールのチケットも購入しました。お酒を飲む理由なんて何でも出てきます。20分くらい待ってカウンターに座れました。

先ずは北海道限定サッポロクラッシックが出てきてゴクっと一杯。車を使ってない時点で飲む気満々。ラードの蓋がある熱々の味噌スープは相変わらず濃い味付けで旨い。太麺は硬めの茹で加減で好みにぴったりで濃いスープにも良く合います。油っ気のないボソボソしたチャーシューは好みから外れますが気にはしません。クタクタのもやしと玉ねぎ。玉ねぎは甘くて旨いですね。醤油と見比べると野菜の炒め具合がかなり違うみたいです。醤油のが幾分かシャキッとしてます。後はメンマとネギ。

帰る時には20人以上の列で外待ちまで。来るタイミングは良かったみたいです。ご馳走様でしたー。

こんにちは
純連 東京では高田馬場も恵比寿もなくなって、それぞれ店長さんだった方が
独立してお店をやっています。
人気ありますね。札幌味噌と行ったら「純すみ」ですもんね!

mocopapa | 2016年5月4日 16:59

純連系列の味噌はパンチが効いていて美味しいですよね!
食べたあとめちゃ喉が渇きますが(笑)

酒乱 | 2016年5月4日 16:59

へえー、仙台には純連があるのですか。
もちろん直営店ではなくFCでしょうが、さすがは大都会。

ラードのおかげで湯気が立たず、ぬるいのかと思ってスープをすすったら火傷しそうになった、なんて大昔のことです(笑)

おやす | 2016年5月4日 17:46

今日の昼飯ですね(笑)
レポが早いですね。
結構な人気なんですね。
純連系のお店は、まだ未体験なんです。
ワンコインで、サッポロクラシックも呑めて、
何よりでした。

おゆ | 2016年5月4日 17:58

mocopapaさん
こちらは人気ありますね。
しかもラーメンチケットにまで載っています。
お礼の意味でビールも注文です!笑

酒乱さん
乾いた喉はビールで潤すのが一番です!
ちゃんと北海道限定サッポロクラッシクですし。

おやすさん
私も最初はスープの熱さにびっくりでした。
次の転勤は宮城かもですよ!笑

イケちゃん | 2016年5月4日 18:03

おゆさん
食べたらすぐに書かないと忘れるんですよ!
皆さん、後から書いてらっしょるので凄いと思います。
全てスマホでレポってますし。

イケちゃん | 2016年5月4日 18:06