平打ちのピロピロ麺は好物です!
>最近の福島市のラーメン店について色々と
どんな内容だったのか気になりますねー(^^)
酒乱 | 2016年5月4日 21:32こんばんは。
こちら、スープに若干の物足りなさを感じてしまいました。
自分も次回は味噌かな〜
白河ラーメンと酒田のラーメンは経験少ないんで、今度教えて下さい。
kamepi- | 2016年5月4日 22:01酒乱さん
ピロピロ麺美味しかったです。ピロピロ麺はもっと強い味噌なんかが合うのかなと思ってしまいました。
アニメ声の可愛いとかのお話です。殆ど解る自分が嫌です。
イケちゃん | 2016年5月5日 06:28kamepi-さん
確か無化調なんだと思いますが、らしい物足りなさだと思います。
宮城にはご当地ラーメンってないですよね。その辺は福島に色々あって面白いです。
イケちゃん | 2016年5月5日 06:46おはようございます
>ハイボールを飲みながら待っていると
何故か目に浮かびますよ(笑)
白河は好きなのでこちらで白河のお店を食べ歩きしたこともありますが
酒田はまったく未知ですね。どんなラーメンなんでしょ。
宮城にご当地ラーメンはないですね。
素の代わりが牛タン?(笑)
mocopapa | 2016年5月5日 06:52mocopapaさん
宮城といえば牛タン、笹かま、ずんだですよね。
私は登米市のはっと汁が好きで時々食べに行きます。
あの出汁は旨いんですよね。
あっ!あと油麩も好きです!
イケちゃん | 2016年5月5日 08:00乙ビールと間違えた、乙ボールの店ですね(笑)
福島の話しが気になりますね。
酒田ラーのインスパを出すお店が、
新宿区にあり、葉山さんといいます。
おゆ | 2016年5月5日 11:18
イケちゃん
まだぉ
GJ
ともひ2
三日月
LIE LIE LIE

ハイボールを飲みながら待っていると、どちらかのラーメン屋さんのオーナーさんらしき人が店主さんとお話ししてました。最近の福島市のラーメン店について色々と。あまり聞きたくはないけど聞こえてしまう。
すっきりとした見た目のラーメンが出てきました。スープを飲むと煮干しのような魚介の香りが優しめに漂います。動物系もほんのり。しかし、魚介か醤油からかは分からないですが、ほんの少しツンとした酸味を感じてしまいます。これが強く感じる店が白河や酒田であって白河と酒田は同じ味のラーメンだと思ってました。それで暫く、白河ラーメンを食べない時期がありました。先月食べた白河ラーメンはとびきり旨かったですが。麺は縮れの強いピロピロ麺。少し柔らかいけど旨い。この麺だったら味噌のが良かったかなとも思いました。チャーシューは柔らかい鶏チャーにバラチャーでどちらも美味かった。メンマはシャキシャキとタケノコのような歯触りで久々に好きなメンマ。
帰りはまた楽天ファンに囲まれてました。試合が終わったんですね。結果を見ると楽天勝ってました。巨人頑張れ!ご馳走様でしたー。