6/14(土)、友人と訪店。公式開店時間の40分前で10人以上の行列。早めに開くのが知れ渡っているようです。注文は汁なし。ここ以外で汁なしJを食べようと思ったら、横浜関内までいかなきゃですから、当然の選択です。熱々の平打ち太麺を、Gが多量に溶け込んだ破壊力抜群の豚骨醤油ダレと混ぜて戴く味わいは、まさにバカウマ。汁なしとは言っても、スープ少な目ひばりヶ丘Jを更に3割カットしたくらいなので、タレの濃縮ドロドロ感は然程でもないのですが、ラーメンスープがつけ麺ツユにアレンジされて味わいの瞬発力が上がるのと同じ原理で、Jラーメンの旨みが凝縮された感じで味わえます。ヤサイ・豚もタップリで栄養バランス的にも良さそうです。因みに、友人も私と全く同じオーダー(魚粉入り全部マシ)だったのですが、魚粉・カエシ・アブラのバランスが見た目にも分かるくらい違っていましたので、ブレは結構あるのかも知れません。でも、近くにあったら間違いなく常連になって、日毎・ロット毎のブレも含めて楽しみたいお店だと思います。西地区のJでも、どこかで汁なしを始めてくれると嬉しいんですけどね〜