おさってもさん、こんばんは。
チリトマト、いいですねー。たまにはこういう面白い一杯もいいものです。
でも・・・
>しかし、我が家から福生は遠すぎるw
ですよねー。家からも福生は遠すぎます・・・。原付だと3時間近くかかりそうな・・・。
ぬこ@横浜 | 2016年5月6日 18:42こんばんは。
トマト系好きですよね(^^)
自分もチリトマトヌードル大好きです(笑)
酒乱 | 2016年5月6日 19:19こんにちは。
日清カップヌードルのチリトマトは私も好きですが、そのイメージでよいのでしょうか?
きっと違いますよね?w
福生までラーメン一杯のために遠征とは、流石です。
きたはっさく | 2016年5月7日 08:43
おさっても
しゃとる
まちゃ

かわうそ

今年のGWは特に出かける予定もないので、プチ遠征を敢行。
時間には余裕があるので、高速を使わず下で行きます。
途中、渋滞に巻き込まれましたが、何とか正午過ぎには到着。
RDB店舗情報を見ると、お店裏手に駐車場があるらしいので回ってみる。
結構、混雑しているようで、1台分だけ空いていました。(^ω^)ラッキー!
表側に回ると、店内満席のようで外待ちが3人。
まずは食券を購入するルールのようなので、券売機へ。
限定メニューもあるようですが、BMメニューの食券を初志貫徹で購入。
5分ほど待っていると、女性スタッフが店内へと招き入れてくれました。
店内はカウンターが7~8席、それに奥に5~6人掛けの丸テーブルが一つ。
僕は一番奥のカウンター席に着席。
厨房には店主さん?と女性スタッフが一人、ホール係の女性スタッフが1人の3人体制。
笑顔で丁寧な接客、イイですね。
ふと奥を見ると漫画が置いてあったので、その中から「20世紀少年」をチョイス。
それを読んでいると、食券提出から10分ほどで配膳となりました。
予想通りの真っ赤なビジュアル!
コレが食べたかったですよ。(^д^)
まずはスープをズズっと飲んでみる。
結構、トマトがガツンと来ますね。
トマトの酸味は程々、旨みはしっかり。
ベースの動物系出汁は下支えに徹している印象で、あまり前に出てきていないカンジ。
また、メニュー名にある「チリ」感もきっちり演出しており、時折感じられるスパイシー感がイイですね。
麺は中細・ストレート。
茹で加減はややカタメ、パツンとした歯応えがGood。
トロっとしたスープとの絡みも良好♪
具はチャーシュー×2枚、キャベツ、タマネギ。
チャーシューは柔らかいけど、適度な食感をも併せ持つタイプ。
チリトマトスープに浸して食べると旨い。
キャベツ、タマネギもこのスープにばっちりフィット。
美味しいです。
麺と具を平らげた時点で腹5分目ほど。
通常であれば、替玉か〆のチーズご飯をオーダーするトコロですが、この後が控えているので自粛。
丼を持ち上げ、絶品スープをぷはっと飲み干してゴチソウサマ!
長い間BMしていた此方のお店のこのメニュー。
期待通りの美味しさでした♪
限定メニューも色々と提供しているようですし、なかなかオモシロイお店ですよね。
家の近くにあれば、間違いなく定期的に通いたくなるクオリティ。
しかし、我が家から福生は遠すぎるw
機会があれば、是非とも再訪して、次回は限定メニューを食べてみたいですね。