2016年5月7日(土)11:05頃訪店。11時の開店に合わせて小さい方の娘と二人でやってまいりました。GWの最終章ですが、気温も上がりけっこう暑いです。。先客3名、開店と同時にすでに入られているのは常連客でしょうか。基本メニューの味噌800円と瓶ビールをコール。玉子orご飯が無料とのことで、ご飯をいただくことに。スタッフ2名。待っている間にビールをぐびぐび。ラーメンは学割で100円引き、このエリアならではのサービスですね!間もなくご対麺、さっそくいただきます。スープはあっさりシャバ系、脂も少なめ。あまり評価は高くないようでしたが、ラードたっぷりの味噌ラーとは一線を画している印象を受けました。黄色い麺は柔らかめ、ツルツルしていますが、あっさりスープとのバランスはちょうど良いです。年輩の方が多かったので、昔ながらの味噌ラーを楽しまれているのかなと感じました。娘もおいしい!と言って食べていました。こってりラーよりむしろ健康的で良かったのかもしれません。ん~、バター50円は美味しそうでしたw。つけ麺もあるようなので、また来たいと思います。ボリュームあるのでしっかり腹を空かせて来たいと思いますw~。どうもごちそうさまでした!
こんばんわ~ 娘さんとラーメンデート良いですね~! こちら明治通りの新宿に向かって左側のお店ですよね? いつも新宿に向かう時に気になっていたんですよねーーー! 王道な味噌ラーメンのイメージでしたがラード少なめお子さんも美味しく食べれるのは良かったですね♪
運転手さん、こんにちは! いつもコメントありがとうございます!! おっしゃる店舗は、おそらく本店でございます。こちらは別店だと思います~。^^ いろいろなタイプのお客さんがいて、生活感あるお店で雰囲気は良かったです。
11時の開店に合わせて小さい方の娘と二人で
やってまいりました。GWの最終章ですが、
気温も上がりけっこう暑いです。。
先客3名、開店と同時にすでに入られている
のは常連客でしょうか。
のサービスですね!
間もなくご対麺、さっそくいただきます。
噌ラーとは一線を画している印象を受けました。
ん~、バター50円は美味しそうでしたw。
と思いますw~。
どうもごちそうさまでした!