今更私が言うまでも無く素晴らしい味だと思います。各トッピングへのこだわりは言わずもがな、魚介系のダシが効いたスープは最初食べたときは感動を覚えました。濃厚かつさっぱりとしたスープの麺とのバランスが絶妙。どちらかと言うとあまり豚骨嗜好では無い私も唸らざるを得ませんでした。 ではそこまで言っておいてなんで80点なんだと申しますと、まずやはりかなり並びます。お昼時30分は当たり前です。午後3時ごろで普通に入れるかどうかといったところ。常に満席で窮屈、後方には長蛇の列。そんな雰囲気なんで食べるときも戦争のように食べる感じです。ゆっくり味わいながら食べるという楽しみ方は中々難しいと思われます。 またボリュームも少なめ。麺の大盛りが無いのは個人的にマイナス評価。またチャーシューが崩れてるのはそれだけ柔らかいからだと当時は思いましたが、後々考えると単に量が少ないってのもあるんじゃないかと・・・。この辺のボリュームに関してはやはり人気店ゆえにそうせざるを得ないのかもしれません。とはいえ純粋に味だけで判断する方にはケチのつけようが無い店だと思います。 先日中野本店に行きましたが、飯田橋店を上回る凄い行列。その時は諦めましたが、いつかは本店で食べて比較してみたいです。6月17日 本日夕方5時頃行って来ました。ほとんど並ばず、先行オーダーしてたのですぐ食べられました。しかも大盛りが食えた事が今日判明。非常に満足です。これならいつ行っても良いのですが。飯田橋自体学生街&オフィス街なので休みの土曜は穴場なのかもしれません。 てなわけで80点→90点にします。チャーシューがもう少し肉厚なら文句なし100点なんですが・・・。