2016.05.03(火)晴れ 訪問2度目 11:03入店 先客3 後客4 11:09着丼出社前に訪問。店内の券売機で「麺少なめ味玉付」のプラ券を購入。席に座りプラ券を渡して、待つ事5分で着丼。麺は三河屋製麺で茶色く縮れのある極太麺。茹で加減は固め。噛むとハードな歯応えがあり顎が疲れますね〜(笑)具:豚×3・味玉・キャベツ・モヤシ豚は肩ロースをロール状にした煮豚タイプ。厚みはやや薄切り。赤身中心の肉質で噛むとホロホロと崩れます。脂身はトロトロで大変良かったです。味玉は黄身がトロリと半熟状態。つけダレは濃いめだが美味しかった。キャベツとモヤシは2:8ぐらいの割合。シャキシャキ感があって良かったです。量はデフォでも多めでした。仕上げに粗挽き胡椒が振られるが、効果は今ひとつ・・・。スープは二郎インスパイア系の豚骨醤油。スープ表面には背脂が大量に浮かびます。サラサラで微乳化な仕上がり。醤油ダレは程よく効いているが、背脂の甘みがあるので丁度良く感じました。途中で卓上の一味唐辛子を投入。ビリッとした辛さで味が引き締まります。刻みニンニクは、この後仕事の為に自重しました・・・。二郎インスパイア系としては良い感じでした。麺少なめでも、野菜が多かったのでお腹が一杯になりました。ご馳走様でした!!
甚平さん、こんにちは! こちらのお店はなかなか良いですよね~~~ サクッと食べたい時に良いと思います。 並びも無いし、、、。
こんにちは。 こちらもオープンしてから長いこと頑張ってますね〜 1度食べに行きたいです。
出社前に訪問。
店内の券売機で「麺少なめ味玉付」のプラ券を購入。
席に座りプラ券を渡して、待つ事5分で着丼。
麺は三河屋製麺で茶色く縮れのある極太麺。
具:豚×3・味玉・キャベツ・モヤシ
豚は肩ロースをロール状にした煮豚タイプ。厚みはやや薄切り。
量はデフォでも多めでした。
仕上げに粗挽き胡椒が振られるが、効果は今ひとつ・・・。
スープは二郎インスパイア系の豚骨醤油。
スープ表面には背脂が大量に浮かびます。
サラサラで微乳化な仕上がり。
途中で卓上の一味唐辛子を投入。
ビリッとした辛さで味が引き締まります。
刻みニンニクは、この後仕事の為に自重しました・・・。
二郎インスパイア系としては良い感じでした。
麺少なめでも、野菜が多かったのでお腹が一杯になりました。
ご馳走様でした!!