カレーラーメンはあってもカツカレーラーメンってなかなか見かけないですよねー!
カツは小さめですがこの価格なら十分ですね(^^)
酒乱 | 2016年5月15日 10:26こんにちはです。
カツカレーだと恵比寿のお店を思い出しますね〜
カツが小ぶりなのが残念・・・。
カレー好きなのでBMさせて頂きます!!
甚平 | 2016年5月15日 18:07こんばんは~
レビュー拝読し、カレーそばコロッケ載せの中華版を勝手にイメージしてしまいました。違ったらすみません。
確かに、ちょっとカツが小さいですね。もうちょっと値段が上がってもいいので、もう少し大きいとカツカレーぽさが出るかもですね。
KJ7 | 2016年5月15日 22:50酒乱さん、おはようございます!
そうなんですよね。自分もめったに見ないし、経験も少ないので、このメニューに飛びつきました。
カレースープ自体もおいしく、カツのサイズがちょっと何ですが、価格的には不満はないです。
なまえ | 2016年5月16日 07:56甚平さん、おはようございます!
恵比須のお店って、味噌で有名な昼のみ営業のところでしょうか?
そういえばあそこにもありましたっけ。あちらでは味噌しか食べたことがありませんが、
調べて当たっていたら、行ってみようかな。
そういえばRDB参加後はまだ行っていませんでした。。
なまえ | 2016年5月16日 07:58KJ7さん、おはようございます!
そうなんですよね!価格が高くてもいいからもっと大きいサイズが欲しいと考えるか、
手ごろな値段のカツカレーラーメンが食べたいかと考えるかのどっちかだと思います。
カツのサイズが選べ、それによって値段も2段階ぐらいになったりするといいかもしれません。
ちなみに、これはサービスメニューとあるので、やはりお店側としては安さに重点を置いたもの
のようです。
なまえ | 2016年5月16日 08:01どうもです。
カツカレーラーメンハンターなのでそそられます。
ちょっと小振りですが、750円っていいですね~
わた | 2016年5月17日 21:31わたさん、おはようございます!
そうなんですよ。かわいらしいサイズですが、750円なので
文句は言えないですね。スープもおいしかったので、機会があればぜひ。
なまえ | 2016年5月18日 08:24
なまえ
itokin

いっぽ(新天地にて多忙中)

中高年の男女で切盛り。カウンターと小上がり。テレビがつき、なぜか店内には大量の似顔絵。メニュー表にはないが、壁に貼られた紙に記載のあった標記を注文。
大きめの丼で登場。丼に比べカツのサイズがかわいらしいが、値段的にはこんなものだろう。スープは、程よいスパイス感と辛さレベルで、奥に感じる微かな甘みが一体となって広がる。カレーは後がけタイプだと思われるが、ドロッとした感じはなく、スパイスベースなのか、徐々にベーススープに万遍なく浸透していく感じで、さらりとしたものなので一体型ほどの厚みはないが、思いのほかおいしい。
細縮れ麺は、反発が弱めで、どちらかというとグニュとつぶれるタイプのもので、主張が強くないので、スープとの相性はよい。
具は、玉ねぎ、ニンジン、刻みネギ。大きめのジャガイモはカレーらしい。豚小間肉はほんの少し。カツは、揚げたてでサクサクした衣の食感が心地よく、スープを吸うとカレー風味が浸みこんで、それもまたおいしい。
カツのサイズがもう一回り大きければ更に満足度も上がるだろうが、この価格ならこれでも十分満足した一杯だった。