博多天神 御茶ノ水駅前店の他のレビュー
Dr.KOTOさんの他のレビュー
九州豚骨を知り尽くしてる方から語られると
異様に旨そうに感じます^ - ^
飲んだ後にはこの味が最適なんですよ〜ψ(`∇´)ψ
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年5月30日 20:14コンバンワ〜
見た感じ、博多でワンコイン以下で頂けそうに思えます。
乱雑盛り付けも。。。
飲み〆にはサイコーでしょう♪
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2016年5月30日 20:27こんばんわ~
こちらって新宿歌舞伎町にもある黄色い看板のあちらと一緒ですか?
わざわざ行く事も無いけど確かに飲んだ後には最高かも!
しかも替え玉無料なんですか?
バスの運転手 | 2016年5月30日 22:46あちこちで目にする、あれらと系列?
「本モノ」でありながら、多くの人にきちんと受け入れられる仕様に仕上げるのは、
意外に難しい、それが本来は基本なのだとしても…。
お茶の水だけで2店舗?
大袈裟に騒がれていないけれど、きちんとハートをつかんでいるのでしょうね。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2016年5月31日 01:20新宿新橋御茶ノ水渋谷池袋。
飲み屋や学生の街に隣接するだけに、様々なニーズへの対応が必須ですが、それらをいとも簡単にクリアする実力。
福岡のラーメン知らん人には馬鹿にされてますが、知ってる人にはそこそこ人気ありますね。
風龍みないにセントラルキッチンではない点も、好きですね。
歌舞伎町は、靖国通りの南側道路沿いっす。
Dr.KOTO | 2016年6月1日 16:09KOTOさん、こんにちは!
本場を知らないだけに、天神さんが「東京のオフィス街での提供に耐えられる」とありましたので、
あらためて行ってみたいと思います~!
tak2626 | 2016年6月5日 16:17福岡のラーメンがコレだと思われると少し違う気がするんですが、福岡のラーメンを知っている方ならばこの良さが分かると思うんです。
少し意地悪な言い方をすると、コレ食べて博多ラーメンじゃないって言う人は、博多ラーメン知りませんねw
Dr.KOTO | 2016年6月6日 23:58
Dr.KOTO
千年
bob22

ザクシールド

豚頭に十分な圧を掛ける事で、重厚かつ贅沢に抽出された旨味。豚骨ならではの、底から漲(みなぎ)るような力強さも十分に楽しめるが、口当たりのあっさりした印象はランチ、飲酒後など如何なるシーンにも満足感を供与可能な仕上がりだ。
そのまま食べると薄口なため、カスタマイズは必須だろう。個人的ベストは醤油だれを4~5回注ぎ込み、胡麻をやや多めに塗し、ニンニクを小匙半分程度放り込んだ味が堪らなく愛おしい。辛子高菜や紅生姜を入れると、スープが死ぬので自重する。
細麺のザクザク感、そしてコシの粘りを兼備する品質の妙。無料の替玉は硬麺で。