Killa Queensさんの他のレビュー
>あまのさん
ハイ、約束どおり行って参りました。あまのさんのレビューで読んでいたよりも
内容が意外に良かったので適度に満足できました。あのハードな麺にもやられました。
あ、盛りもよくなりましたか。それは良い傾向ですね。我々多摩の民にとっては
盛りは必要不可欠な要素ですからね(笑)
お店のエッセンスを生かしたJインスパイアとしての位置づけは高いですよね。
Killa Queens | 2008年6月25日 22:00
Killa Queens
チャーチル・クロコダイル
ファイアグルーヴ
Gonta

6/3訪問。
以前殿が採点されて必ず食べようと思っていたメニュー。
幾らか仕事も早く終わったので、帰りに寄ってみた。
21:15入店。
券売機で1日20食限定けいじろう 850円の食券を購入し、
カウンター席に着く。食券を早速提示すると店員さんより、
「少々お時間を頂戴します云々」とのこと。
待つこと10分ほど、ようやくラーメンが出て来た。
麺は驚いたことに極太。しかも平打ちではないため、茹でるのに時間が掛かるのも頷ける。
一本食べてみると、硬めで実にハードな食感であることに気付く。咀嚼に力を要する
感じで一本一本噛み締めながら頂く。
スープは黒っぽく濁っている。表面には背脂と微かな挽き肉を確認。普通のラーメン用と
同じ寸胴から注ぎ入れているのが見えたが、ここは鶏、豚、野菜から出汁を取っているので、
二郎とは鶏がある分少々異なる。タレは濃いめで、それなりに二郎のような濃い味の
ラーメンに仕上がっている。上品なようでいてジャンクという不思議な感覚がする。
また小皿でおろしニンニクが出てきたが、これも効きが良くスープに合っている。
具はキャベツ、モヤシ、ネギ、スープ内に煮込み玉葱、薄切りチャーシューに
ゴロチャーシューと肉は2種類。野菜は湯通しする程度なのか、キャベツとモヤシは
シャキシャキしている。チャーシューは薄切りの方がレギュラーメニュー同様のもの。
ゴロチャーシューは、角煮用のバラ肉。脂身と肉の部分がハッキリ分かれており、
肉は硬かった。
麺の太さから消化を考えてよく咀嚼したこともあり、珍しく今日は15分近く掛けて
食べた。流石はけいすけと思わせる素晴らしい出来栄えであった。ただの真似ではなく、
お店独自のエッセンスが感じられ、インスパイアされながらも別物の旨さを見出だしている。
美味しかった。