志操堅固。竹幸商店火付盗賊グループの1店。二郎インスパイアがウリで、上田の人気店【麺賊 喜三郎】お初でんがな。12時半ちょい前、先客10名、ツレ有り、テーブル席へ。では、メニュー表を。ほぉ〜メニューが多いのネ。結構、流行りに乗ったラインナップにチョイ迷う。で・も・ね!流行りに乗らずセオリーに乗るぞと!《当店いちおし「基本」》ちゅうのをイッてみようかと。その名は「豚基本」でふ。さて基本とは如何に..「大盛無料」なンで勿論、乗り〜!カスタマイズは「野菜増し」のみで。ツレは「ニンニク抜き」の同商品。各々コール。長野県内で二郎インスパを提供している店の情報誌(?)をチラ見して待つ。10分ほどで順次「お待たせしました〜」と店員のオネェー。なかなか丁寧や。ビジュアルは、増しにしてマシになったと思われるミタメ。スープ、豚骨ベース。十分乳化されたモノ。豚骨の味わいが強いナ。豚骨>カエシとの主観。麺、極太麺。加水率ヒクメな自家製。ムッチリ剛麺。いいね。具材、モヤシ・キャベツの野菜達、チャーシュー1枚、糸唐辛子、刻みニンニク、背脂。野菜の比率は1:9だす。どちらがドチラかはご想像にお任せ。クリーミーな二郎インスパイアで、うまっ!なかなかの繁盛振り。いいかも。ソレよりも雑誌名は忘れたのだが県内二郎インスパイア集はもっとジックリと見ておくべきだったか〜!他では見た事が無いのだが‥もしや「麺友会」の絡みか?また出逢える日を待とうか。メニューも豊富だシ、機会があれば・・・そう…縁を試そうぞォ≡≡
竹幸商店火付盗賊グループの1店。
二郎インスパイアがウリで、上田の人気店【麺賊 喜三郎】
お初でんがな。
12時半ちょい前、先客10名、ツレ有り、テーブル席へ。
では、メニュー表を。
ほぉ〜
メニューが多いのネ。
結構、流行りに乗ったラインナップにチョイ迷う。
で・も・ね!流行りに乗らずセオリーに乗るぞと!
《当店いちおし「基本」》ちゅうのをイッてみようかと。
その名は「豚基本」でふ。さて基本とは如何に..
「大盛無料」なンで勿論、乗り〜!
カスタマイズは「野菜増し」のみで。
ツレは「ニンニク抜き」の同商品。
各々コール。
ビジュアルは、増しにしてマシになったと思われるミタメ。
麺、極太麺。加水率ヒクメな自家製。ムッチリ剛麺。いいね。
野菜の比率は1:9だす。どちらがドチラかはご想像にお任せ。
クリーミーな二郎インスパイアで、うまっ!
なかなかの繁盛振り。
いいかも。
他では見た事が無いのだが‥もしや「麺友会」の絡みか?
また出逢える日を待とうか。
メニューも豊富だシ、機会があれば・・・
そう…