出張の後に立ち寄ったお店本サイトでかなりの評判だったので行ってみることにした。17:30位に店に行ったが7割の客入り店員さんの挨拶はよく好感触でした。せっかくだから特製つけめんを注文5分ほどしてラーメンが出てきました。スープは鶏を使った白濁スープに魚介出汁をブレンドという事でかなりどろっとした感じで、うまみ成分が凝縮したような味そこに酸味をプラスといった感じです。確かに旨いが最後の方は味が濃いのでクドい感じもします。(味が濃くても最後まで飲みほせるスープは結構あるのだが)カウンターにおいてあるスープを入れるもただ薄まっただけの感じがしてこれであれば入れないほうがいいと思う。麺は中太でしっかりした歯ごたえがあり湯で加減はちょうどよい水切りも申し分なくスープが変に薄まることも無かった。具は海苔、味玉、チャーシュウブロック少々、メンマ、葱と特製と言う割には普通のつけめんとの価格の差に対するお徳感がまったく無い普通においしいという結論に達したが、通いたくなるような味ではないまあ人それぞれの味の捕らえ方なのだろうか他の人の感想を見ていると普通のラーメンの方が旨そうに感じた次回はそれを食べてみてみようと思う
本サイトでかなりの評判だったので行ってみることにした。
17:30位に店に行ったが7割の客入り
店員さんの挨拶はよく好感触でした。
せっかくだから特製つけめんを注文
5分ほどしてラーメンが出てきました。
スープは鶏を使った白濁スープに魚介出汁をブレンドという事で
かなりどろっとした感じで、うまみ成分が凝縮したような味
そこに酸味をプラスといった感じです。
確かに旨いが最後の方は味が濃いのでクドい感じもします。
(味が濃くても最後まで飲みほせるスープは結構あるのだが)
これであれば入れないほうがいいと思う。
麺は中太でしっかりした歯ごたえがあり湯で加減はちょうどよい
水切りも申し分なくスープが変に薄まることも無かった。
普通のつけめんとの価格の差に対するお徳感がまったく無い
まあ人それぞれの味の捕らえ方なのだろうか
他の人の感想を見ていると普通のラーメンの方が旨そうに感じた
次回はそれを食べてみてみようと思う