4月22日に訪問。なんで22日と思われるでしょう。23日も行きましたよorz列び10名位へ接続。店からはカニの匂いがバリバリしています。割と早く15分位で入店。家元の目の前。「さて、何にしましょう」「悪魔お願いします」ニヤッと笑う家元。ものの数分で着丼。お姿美しい。悪魔肉と、煮豚、メンマ、味玉、ネギそして、パツンパツンに茹でられた西山製麺(らしい)の卵麺。もう丼を持って、麺をヅッパヅッパ手繰る。しょっぱさが、複雑な旨味を口中に拡げる。途中、悪魔肉:ちょい生姜がきいている?、煮豚で口にして、その脂の旨味にニヤついて、煮玉子は丸ごと口に放り込む:黄身とかスープに出るのが嫌いなので、茹で加減はわかりません。ただ、プチッとして美味しいです。スープを啜り、麺を手繰り、戻したメンマをかじり、頬が緩む、ニヤついてしまう。ものの数分で、スープまでいただき、ごちそうさまでした。悪魔を食べたあと、30分以上は口の中にうまみが広がって、幸せになっています。これは、他のラーメンにはない現象です。家元の100でもこれは感じません。悪魔のみです。k原、mシー、Sケンと言われようが、これからも悪魔で行きます。でも、自由が丘の塩が気になる。次は、オープンで2杯食い?
23日も行きましたよorz
列び10名位へ接続。
店からはカニの匂いがバリバリしています。
割と早く15分位で入店。家元の目の前。
ものの数分で着丼。
ものの数分で、スープまでいただき、ごちそうさまでした。
でも、自由が丘の塩が気になる。次は、オープンで2杯食い?