麺Sきた森閉店ですかね?久々に飯田橋近辺仕事だったんで、前回レビューの安いつけ麺を目指しましたがね…。残念ながらやってませんわ…。最近オープンしたと言うコチラに初訪問。13時過ぎなんで並びはありませんね。麺。中盛り300gをチョイス。中太なモチモチ麺は、食べ応え・量含めナカナカのモノでしたが、みずみずしさはイマイチ。スープ。酸味が強いスープは残念ながら絡みがイマイチ。塩分濃度で、麺・スープバランスを保ってる。つけ麺のつけダレなんで、煮干しか?動物か?もっとパンチが欲しいですね。具材。つけダレ内のチャーシューは味染み抜群で美味。ただ、脂身が多過ぎるかなと。レアチャは若干のケモノ臭さが残りますが、ナカナカのモノですね〜。安心しますわ。ただ、その他が至ってフツー。残念ながら、総体的にごくフツーの印象。素晴らしかったのはスープ割り。こちらも残念ながら、最後はお吸い物の印象で、パンチ力はほぼ無かったんですが、一つ一つ温め直しての提供は嬉しい限りでしたね。次回はワタクシ的に温かい中華そばを頂いてみますかね。ごちそうさまでした。
残念ながらやってませんわ…。
最近オープンしたと言うコチラに初訪問。
13時過ぎなんで並びはありませんね。
麺。
中盛り300gをチョイス。
スープ。
酸味が強いスープは残念ながら絡みがイマイチ。
塩分濃度で、麺・スープバランスを保ってる。
つけ麺のつけダレなんで、煮干しか?動物か?
もっとパンチが欲しいですね。
具材。
つけダレ内のチャーシューは味染み抜群で美味。
ただ、脂身が多過ぎるかなと。
ただ、その他が至ってフツー。
残念ながら、総体的にごくフツーの印象。
素晴らしかったのはスープ割り。
次回はワタクシ的に温かい中華そばを頂いてみますかね。
ごちそうさまでした。