この日も近場のコチラへ伺いました。何年も前からチョクチョク伺っているお店ですが、今回はおよそ1年ぶりの再訪となりました。昼の12:00を少し回った当たりに入店、店内ほぼ満席の程よい混み具合であいからわず流行っている様子でした。メニューは従来から変化なし、どのメニューも何度も頂いておりますがその中でも個人的に好みである塩ラーメンを、今回はお願いすることにしました。少し待って写真のラーメンが配膳されました。何度も見ているおなじみなビジュアルのはずですが、改めてデフォでゴマがたっぷりと投入されていることに気づかされます。そしてデフォでもチャーシューが多いです。まずはスープを頂くと、さらりとした粘度の乳白色に近い色合い、臭みはなくまろやかな塩味です。麺は中くらいのストレート麺です。啜り上げるとわずかなカンスイが香るもので、茹で加減は若干やわめに感じました。チャーシューは5枚ほど、薄めにスライスされており脂の入りもよく美味。その他にトッピングはメンマ、もやし、ネギとなります。久しぶりに頂いたコチラの一杯ですが、何気にインパクト等はないものの安定して満足できる一杯でした。また、機会があれば再訪するかと思います。ごちそうさんでした。