平日の夜に訪問。先客は3人。時間は終了間際の20時30分ごろでした。何にしようか迷いながらカウンター席に座ります。レギュラーメニューも気になります。でも限定が未食だったので、こちらを注文。この日は店主さん不在。ハンチングさんと助手の2人体制。手際よく配膳されます。まずは、スープから。生姜が効いた中華そばですね。生姜が強くても弱くてもダメだと思いますが、これはばっちりのバランス。中華そばのスープを引き立ててくれます。麺は、中細のストレート麺。固めの食感で美味しいです。具は、チャーシュー・メンマ・ネギ・海苔。チャーシューは薄切りになって入っています。多めに入っているのが嬉しいです。多めのネギはスープとの相性ばっちり。このスープに外せませんね。あっという間に完食してしまい、もうちょっと・・・ひげ玉をお願いしました。注文の時に、生海苔か辛いのか聞かれました。この日は、生海苔で。ひげ玉を見るとたっぷりの生海苔。他にはネギと細切れのチャーシュー。まずは、生海苔を混ぜないでパクリ。生海苔を混ぜないでも美味しいですが・・・やっぱり混ぜ混ぜ。生海苔の心地よい風味が広がります。やっぱり美味しいと思います。中華そばとの相性もばっちりで最後まで美味しくいただきました。また、食べたいです。
どもです。 明日にもでもこちらに行こうかな.. ひげ玉の生海苔も旨そうです。
>ピップさん こんばんは。 ひげ玉は生海苔がおすすめです!! ぜひ(*^_^*)
先客は3人。
時間は終了間際の20時30分ごろでした。
何にしようか迷いながらカウンター席に座ります。
レギュラーメニューも気になります。
でも限定が未食だったので、こちらを注文。
この日は店主さん不在。
ハンチングさんと助手の2人体制。
手際よく配膳されます。
まずは、スープから。
生姜が効いた中華そばですね。
生姜が強くても弱くてもダメだと思いますが、
これはばっちりのバランス。
中華そばのスープを引き立ててくれます。
麺は、中細のストレート麺。
固めの食感で美味しいです。
具は、チャーシュー・メンマ・ネギ・海苔。
チャーシューは薄切りになって入っています。
多めに入っているのが嬉しいです。
多めのネギはスープとの相性ばっちり。
このスープに外せませんね。
あっという間に完食してしまい、もうちょっと・・・
ひげ玉をお願いしました。
注文の時に、生海苔か辛いのか聞かれました。
この日は、生海苔で。
ひげ玉を見るとたっぷりの生海苔。
他にはネギと細切れのチャーシュー。
まずは、生海苔を混ぜないでパクリ。
生海苔を混ぜないでも美味しいですが・・・
やっぱり混ぜ混ぜ。
生海苔の心地よい風味が広がります。
やっぱり美味しいと思います。
また、食べたいです。