Homemade Ramen 麦苗の他のレビュー
まいける(休業、FBに友リクを)さんの他のレビュー
おはようございます
醤油は色んなのをブレンドして
オリジナルティー出してるんでしょうね
メンマはハイクオリティーだったようで
横浜でラーメン絡ませてのデートとは
最高なのは間違いないですね!
キング | 2016年6月4日 06:39日帰り温泉デートですか~
いいですわな~彼女の居る方は(笑)
たしかにデートで二郎って訪問は・・引きますよねw
こちら並ぶようですね~ここはもう少し後の訪問を考えてます。
特にメンマの部分の記述に関して、さすがまいける神な一文。
右京 | 2016年6月4日 06:48オッ、岩盤浴デートっすか?
最近ご無沙汰だけど、ちょっと前は頻繁に行ってたなァ〜
また1時間並ぶかのくだりは、同じ感覚です。
新メニューや限定が提供されたら、再考するかもしれませんけどね♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2016年6月4日 06:58毎度です~
まいけるさんらしいレポですね~
てか、並びは似合いません(笑)
としくん | 2016年6月4日 07:13おはようございます。
自分も先日うかがいました。
豚バラは、ズバリ同じ感想です…苦笑
おゆ | 2016年6月4日 08:25まいけるさん,どうもです。
私とは視点が全く違うレポで面白かったです。
お店の女性は奥さんではないという情報が出回ってますね。
RAMENOID | 2016年6月4日 08:46こんにちは〜
羨ましいことが3点ほどあります。
①ここの醤油を食されたこと。
②横浜で温泉&岩盤浴
③デート:これが一番です(笑)
このタイプ、ご存知の通り僕のお好みなので、ここ行きたいんです。
でも、レビュー拝読し、ちょっと様子を見ようかなという気も・・
醤油の使い方は面白いが、それ以外は最近の流行りの域からは出ていないようで。淡麗醤油はすでに完成系に到達してしまったのですかねと時々思ったりもします。
KJ7 | 2016年6月4日 09:30こんにちは~!
温泉岩盤浴デートで日頃の疲れも
とれたでしょ~?って思ったら
一時間も並んで疲れちゃいましたかねw
自分も今月行けるタイミングがあるんで追従しまっす~
makishi | 2016年6月4日 10:11こんにちは。
こちらのお店のまいけるさんのレポ、楽しみにしていました。
期待したほどでは・・・のようですが、やはりミーハーの私は近いうちに訪問してしまうと思います(^_^;)。
glucose | 2016年6月4日 10:17まだまだ並びはキツイようですね。
みんなが忘れる頃に行くことにしましょうかね〜(^。^)
NORTH | 2016年6月4日 10:52どもです。
既に並びがキツイようですね。
こちら、美味しかったです。
花のれんも行かねば。
ピップ | 2016年6月4日 11:26こんにちわ〜
コチラはワタクシも狙ってますが、1時間以上も並ぶンですか!?
これからの時期はキツそうなので、秋になったら行ってみようかなぁ〜w
たく☆ | 2016年6月5日 11:42

40Clockers
pvs aka duff
№61
千年

岩盤浴って初めてやってみたのですが、超最高ですね!
お昼は関内二郎への初訪も一瞬、頭をよぎりつつ。
でも、そっちはやはりひとりで行くべきと思い直し、
完全無化調のこちらを初訪。
普段の生活圏とは違うロケーションなので、
話題のお店に遅まきながら、という感じです。
午前11時半の開店直前の到着で、平日なのに20名を超える行列。
そこから35分で店頭のベンチに昇格し、さらに20分で店内着席。
ご対麺までは1時間以上を要し、午後1時過ぎの退店時には店外待ちが5名。
狙うなら平日の遅めの時間帯という様子ですが、
売り切れ閉店の可能性もあるから、難しいですねえ。
このらーめんでいちばん面白いと思ったのは醤油の使い方でした。
静岡・兵庫・長野などの醤油を合わせているそうですが、
たぶん私は初めて体験する醤油ばかりだと思います。
香りが高くて風味は十分、でも塩分は控えめ。
ベースのスープよりも醤油ダレの構成によって複雑な味わいが実現されている、
そんな様子が伝わってきます。
ただ、その他のパーツは、今どきの洗練された淡麗醤油の
域を出るものではないとも感じました。
豚バラのチャーシューは「麺庵ちとせ」の方が肉自体の味が濃いですし、
ほうれん草は「生粋 花のれん」の方が味が濃いです。
鶏と魚系を合わせたスープなら、美味しいお店はたくさんあります。
その中にあって、メンマは秀逸でした。
ザクザクとした食感、素材自体の味、ほんのりとした味付け。
ちょっとお目にかかったことのないメンマを体験することができたのです。
というわけで、ハイセンスな作りは十分に伝わってきたのですが、
1時間並んでもう1度これを食べたいかと聞かれたら、答えはノーです(笑)。
同じく完全無化調の新しめのお店なら、
前述の「麺庵ちとせ」と「生粋 花のれん」に私は軍配を上げます。
他にも、並ばないけれど美味しいお店、たくさん知っていますし。
きっと真面目な方に違いないご主人と、お綺麗な奥様の進化の跡を、
行列がなくなったと聞く時が来たらまた確かめに行きたいと思います。