5月30日1255分 外待ち6人やっぱり圧倒的に美味い。食のプロじゃない僕にはただただその味に感服して、スープまで飲みきることしかできない。久しぶりの不如帰、年々その知名度と存在感に磨きがかかり、日本を代表するというより世界に誇るラーメンと言っていい評価になられているが、毎回たまたま時間帯がラッキー?なのか、何時間も待つような行列には出会ってない。15分ほどで入店醤油ラーメン味たま(950円)麺大盛(150円)をオーダー。着席から丼着は待ち時間はほとんどなくご提供。ぁあ…香りから美味い。改めて実感するけど、大人なラーメンだなぁ…。とっぷりと蛤、蛤とその他トリプルの出汁が芳醇な味をつくりだしているわけだけど、ともすると一瞬ビターな一面すらある。レンゲ一口に詰まった旨味の体積や重力がすごすぎて圧倒されるし、感動するし、感服する。僕にはただただスープ最後のまで飲みきることしかできない。どこがどう美味いとか御託は不要、目を閉じて舌だけじゃなく鼻からも全身全霊で味わって取り込む。美味いっす。。。ビブグルマン選定や数々のラーメンアワードを長きに渡りとられてるけど、伺う度に改めて唸らされるこの飽くなき魅力。これを書いている今は新幹線で1080円のしょうもない駅弁を物色中、お金を出して食べる価値の温度差ありすぎて風邪引きそうだわ。毎度ラーメンを頂いてしまうので次回はつけにトライさせて頂きます。ご馳走さまでした。
美味いっす。。。
ご馳走さまでした。