TAMAZOU-86の他のレビュー
なまえさんの他のレビュー
こんばんは!
イベリコ豚がついてこの値段とは、CP抜群ですねェ〜
ピラフ仕様の〆ライスにも、かなりそそられマス♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2016年6月1日 22:10こんばんは。
イベリコ豚ですかー!
食べたことないけど有名なブランドですよね。
それを出汁で使っちゃうとはやりますねー(^^)
酒乱 | 2016年6月1日 22:33こんばんは^^
なんか、色々な魅力的な面がありますね^^ 明日、八王子に行くので、こちらにも行ってみたいです^^
RamenNoodleSoup | 2016年6月1日 23:05こんばんは~
ご飯(ピラフ?)もついてこの値段なら素晴らしいCPですね。
つけ汁の青菜の茎やホウレン草が面白いですね。
また八王子のBMが増えてしまいます。
KJ7 | 2016年6月3日 02:38なまえさん、こんにちは。
こちらも早いですね~
たまぞう創始者である事を差し引いてもかなり良さげです。
ごはん付はたまぞうっぽいですね。
早めに追従します。
nga | 2016年6月3日 13:44ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは!
イベリコ豚は恐らく出汁で、チャーシューは過去レビューによると庄内豚のようです(--;)
でもそのつけ汁が抜群においしくて、再訪大ありです。
なまえ | 2016年6月4日 14:21酒乱さん、こんにちは!
そうなんです。自分も良くは知りませんが、名前は聞きますよね。
つけ汁がとてもコク豊かでおいしくて、やっぱり違うんだなーと思いました。
なまえ | 2016年6月4日 14:23麺ちゃちゃさん、こんにちは!
八王子でお腹に余裕があったら、ぜひこちらも寄ってみてください。
ちょっと場所が分かりにくいかもですが。
なまえ | 2016年6月4日 14:24KJ7さん、こんにちは!
CPすごく良いと思います。腹いっぱいでくるしくなりました。ここはつけ麺でご飯付きに
すると、ちょっと連食には向かないです。
なまえ | 2016年6月4日 14:26ngaさん、こんにちは!
昼のみで日曜休みとハードルが高いのですが、いてもたってもいられなくなり
都合をつけて行ってきましたw
それだけの甲斐がありましたよ。最近食べたたまぞう系では、さすが創始者のお店だけあって
ピカ一でした。
ご飯も良かったです。普段余り頼まないのですが、頼んで正解でした。
なまえ | 2016年6月4日 14:28
なまえ
けんちゃんラーメン新発売
jiro_run
しょっち
ひぐま
レインマン

男性2名で切盛り。引退したと思っていたたまぞうの創始者がオープンした新店で、ラー食は昼の部のみだそうなので、昼過ぎに訪問。ちなみに創始者はこのとき不在。券売機はなく二つのメニューのうちのつけ麺を頼んだ。サービスでつくご飯もお願いした。
イベリコ豚のつけ汁は、さらりとした清湯ながらも豚の旨みがギュッと凝縮されたもので、これは旨い。豚の旨みと言っても、昔ながら系の豚骨で出汁を取った中華そばとは全く異なり、さすがブランド豚だけあって、もっと豊潤なコクがある。塩ダレを合わせているので、厚みがある割に、どこかさっぱりしているのもいい。つけて食べるときには余り目立っていなかったが、最後割ってダイレクトに飲むと、軽い酸味と甘み、それと微かなピリ辛があり、クラシックタイプの甘・辛・酸の黄金則も踏まえていることが分かる。油脂感低く塩分濃度は適度。
細縮れ麺は、つけ汁とよく絡み、適度な噛み応えがある。麺量は並で230gぐらいか。個人的にはつけ麺には太麺の方が好きだが、この細麺はつけ汁との相性が非常に良く違和感はない。
具は、麺皿にチャーシュー。これはイベリコ豚ではないのかな、割と平均的なもので、ほどほどに歯ごたえを残した脂身の少ないもの。パサつきはなかった。
つけ汁にほうれん草、青菜の茎、刻みネギ。細切りのチャーシュー。こちらのチャーシューも同じような食感のもので、ロールと細切りの2種類が食べられるのは面白い。
先述のとおり、最後割ってダイレクトに飲んだが、コクが減ることなくおいしかった。ご飯は、以前十八製麺で食べた炊き込みご飯程味がしっかりついたものではなく、薄めだが、物足らなさはなく、またピラフのような米粒に薄く油感があるもので、これもおいしく、完食。量はお椀の半分程度。ここにも豚肉の刻んだものが少量まぶされ、その上に青海苔が散らされていた。
期待以上の出来で量的にも満足して退店。次回はラーメンを試してみたい。ちなみに接客もよく好感がもてた。