神田ラーメン わいず 神田本店の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
こんにちわぁ〜
定期訪問乙です♪
ここ、ずーっとBMしていて行けてません(涙)
最近ですが、会社の同僚がこちらを訪問した時に、
「久々旨いラーメン食った」との生の声を聞いておりますので
かならずや近い内に突撃したいと思います♪
でわでわ!
YMK | 2008年6月27日 12:38どうもです。。
相変わらず飲んだ後にしてはすごいもの食べてますな。
キャベツにもやしたっぷり。
最近こういうラーメン食べてないので明日は遠征しないで近場で
食べようかなとも思ってます。そう、あそこですよ、あ・そ・こ!
UNIA。 | 2008年6月27日 13:07毎度!
しかし、いい山築いていますなぁ〜
それも久々の高得点じゃないですか!
ユー坊 | 2008年6月27日 13:31どうもです〜
YMKさん
>最近ですが、会社の同僚がこちらを訪問した時に、「久々旨いラーメン食った」との生の声を聞いておりますので・・
おっと!そういった声が有ると俄然行きたくなっちゃいますよね!
是非是非!!野菜ダブルにして二郎の練習台にして下さい。(爆)
さん
>相変わらず飲んだ後にしてはすごいもの食べてますな。
>キャベツにもやしたっぷり。
まあ、半分以上は野菜だからかえって健康的♪ てことはないよね。。
おっと!明日あ・そ・こへ出陣ですか!!
私も明日お客さんが夜来るので行くかも〜
ユー坊さん
>昨日、ジンたんの家系レビ見て我慢できず昼わいず行って来ましたよ〜w
そうっすか〜!!
昨日は店長だったので良かったッスよ〜
スープも熱々でかなり良い状態でいただけましたぁ〜(^^)
3ちゃん | 2008年6月27日 13:56またまたどうもです。
え〜と、明日行くつもりなのは近場は近場でも
原チャで30分の汁無しの方で〜す。
UNIA。 | 2008年6月27日 14:26こんばんは。
飲んだ後に、これですか?なんとヤサイダブルの山ですか??
恐れ入ります…。
で、どんな系統かと思って店舗情報を見ていたら…家系なんですか?
全然そのように見えませんね〜。
神田駅前の鉄球会館には昔よく行ったものですが、あの裏通りにあるとは知りませんでした。
ちょっと都心すぎて、車では行きづらいロケーションです。
nice50 | 2008年6月27日 18:46おっ、久々に大満足だったようですね^^
それにしてもスゴイもりですな、さすがマシマシw
しかも呑みの〆で食べに来たらしい方ばかりでしたね
もう、あの界隈ではぶっちぎりNo.1の人気店確定ですね
隣の餃子屋もなかなかの繁盛っぷりでした
暑くなったら是非つけ麺も行ってみてください
おはようございます
nice50さん
>これですか?なんとヤサイダブルの山ですか??
そうです、これが家系では珍しいと思われる野菜ダブルの山です〜(^^)
これがなかなか旨いんですよ〜。。
車の場合でも、パチ屋がつぶれた跡地を大きなコインPにしましたので、都心の割には行きやすいと思いますよ〜
たかぴよさん
すっかりこういう山に魅せられているようで。。
最近毎回のようにやっちゃいますね。。
また最初から野菜に味が載っているので旨いんですよ〜
>さっきも店の前を通り過ぎましたが23時も過ぎていたというのに20人近く並んでいましたよ!
23時過ぎで20人!!
いくら金曜日でも、それは凄すぎですね〜
確かに一人勝ちになりつつありますね。
この前はちょっと肌寒かったのでラーにしちゃいましたが暑くなってきたらつけ麺頂くことにします。
3ちゃん | 2008年6月28日 08:14毎度〜
画、見るとジローやね〜
家系なんか。
美味そうや〜
苦手な首都やけど、こいつは制覇したいな〜
アカンな~同好会 | 2008年6月28日 21:33どうもです!!
とんでもない標高ですなぁ〜
飲み後にこれと言うのがまた凄い(笑)
いやぁ〜わいずにはしばらくお邪魔できていないのですが、
行きたくなっちゃいましたよww
泉 | 2008年6月29日 01:04どうもです〜
アカンな~同好会さん
>画、見るとジローやね〜家系なんか。
やね〜。。でも味はちゃんとした家系やで。。(笑)
ここはカエシの尖りがない円やか濃厚スープやで〜
泉さん
>とんでもない標高ですなぁ〜飲み後にこれと言うのがまた凄い(笑)
ダブルにすると標高高いッスが、元々余り多くないところでの盛りつけなんで泉さんでも余裕かと思います。(爆)
3ちゃん | 2008年6月29日 08:39どうも〜!
いやはやまたまた「わいず」お山制覇ですか。
相変わらず美味しいとのことで一安心!
やはり調理は店長かな?
てつ | 2008年6月30日 12:46どぅも〜
>相変わらず美味しいとのことで一安心!
>やはり調理は店長かな?
店長どぅぇす!!
旨かったすけど、かな〜り混んでましたよ〜
3ちゃん | 2008年6月30日 14:05どうもです〜。
おっと、3太郎さんにしては久々の「わいず」さんですね〜。
あ〜、最初はつけ麺予定だったんですかぁ。
分かりますは。ラーメンは確実に美味しいのがもう分かってますからね〜。
どうしてもそっちの方に傾いてしまいますよね(苦笑)。
仕方ないと思います。
何れ、つけ麺のレビューもお待ちしております!!
おうじろう | 2008年6月30日 15:14おばんです〜
>最初はつけ麺予定だったんですかぁ。
そうなんですよ〜12回もレビだしてて、その全てがラーメンだったので
海つけにしようかなと。。
しかし、券売機前でどうしてもつけのボタンが押せず。。。
結局ポチポチと野菜ダブル。。
梅雨が明けたら行かせて頂きますよ〜(^^)
3ちゃん | 2008年7月1日 00:21
3ちゃん

カレーラーン
kaz-namisyusa

ラーメン大好き太郎

今日、一ヶ月の研修から後輩が戻ってきて、お疲れ様ということで少人数で飲みに行くことに。。
ひとっきり飲んだ後、「さて、どうしましょうか??」。。
時間は22時半前。。
(゜ペ;)ウーン。。時間的にもう一軒行くのは微妙だったので、「わいずいぐ〜?」となって行くことになりました〜(^^)
過去の採点
久しぶりです。
さすがに22時半を回っているとなると、飲んでいる方も〆に入るだろうし、周りの同業もちらほら店じまいの時間になってしまっているのか。。
かなりの人気。。外待ち8名程度。。
そこに4人で接続。。更に後続が続く。
さらに今日は店員さんがいつもよりも多いようで、ロット抜けのない程度に行列に並んでいる人に食券を購入するよう促したり、好みを聞いて回っている。。
まあ、回転は早いので多分問題ないでしょう。
15分くらい待って入店。。券売機前で一度も食べたことのないつけ麺を食そうとここまでは思っていたのだが、何せ外の気温が低いのとしこたま飲んだ後につけ麺を食べる気にならなかったので、いつもの野菜ダブルにしてしまった。。
全くチキンですなぁ〜〜
程なくして、とりあえず2席空いたので、先輩と滑り込んだ。
先輩のは座って1.2分で登場!
私は麺柔らかめなので、ちょいと時間がかかって、その後3分で登場!!
ドンブリ小さいですが、店内ではインパクトがあるようですね〜(^^)
決壊しそうでしないギリギリの様相。(^^)
上から掛けられたゴマ油ソースがよい香りを出して、メッチャ旨そうです!!
それでは頂きます〜
いや〜旨いですね〜
野菜はキャベツの含有量が多いのと丁度良い茹で加減。。ゴマ油と相まって香ばしく且つ自然の甘さが口の中に広がり、且つ濃厚円やかスープに合いますね〜
いつも野菜の下に埋もれているほうれん草は、今回裾野に引っかかっており量もいつもより多い感じですね〜
此方の方がスープに浸かっていないので、素材の味がしっかり感じられてスープや麺に合わせて食べられるのでいいかも。
スープは熱々で、相変わらずカエシの尖ったところや臭みが全く感じない円やかな自分好みのタイプ。。。
豚骨も充分抽出されて、濃厚マイルド絶好ですな!レンゲでスープを掬い頂上から降り注いで野菜を食べながらゴマだれとスープを混ぜ合わせる。
ゴマ油と混ざると香ばしく良い香りがつき、なお一層旨さが引き立つと思う。
※ヤサイをトップしなくても、口頭でゴマ油ダレ下さいと言えば、無料で入れてくれます。
麺は、気持ちヤワにした方がモチモチ感&コシが増幅する感じがするので、カタメよりも此方。
茹で具合は絶妙で良い小麦の香りも相変わらず。。
スープ&ヤサイ達と食べると一層美味しく楽しめる。
本日はチャーシューが2枚載っていた。。いつも肉質はしっかりタイプなのだが味が薄め・ちぃと獣風を感じるので、それ程好きなタイプではなかったのだが、今日のはその中では上出来。
柔らかく且つスープの良い香りが乗ってきていい感じ。
後は夢中で食べるのみ!!でガツガツ。。
10分強で終了!!スープ半分残してご馳走様〜
やっぱりラーメンがいいやな〜。。そんなこと言っているとつけ麺食べるのはいつになる事やら。。