potiさんの他のレビュー
こんばんは!
酔った後電車に乗る前としては、最適かな?
汁なしとしての満足度は…ノーコメントで^^;
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2016年6月3日 19:47こんばんは!
大人なレポですね~
ツィッターと混乱して
今日は豚星だな~なんて
楽しみにしちゃってましたw
makishi | 2016年6月3日 20:02こんばんは。
駅構内にこんなお店があるとは!
機会あれば狙いたいと思います!
こんばんは!
こんなお店があったのですね! 今度お伺いしたいです。
Hiroshi | 2016年6月3日 23:57potiさん,どうもです。
駅構内ならこんなのもありでしょうか。
じゃんがらって入ったことあったっけ?
RAMENOID | 2016年6月4日 05:34おはようございます
じゃんがらの汁なしとは!
ラー油やニンニク効果でおつまみとして
食べれたのは良かったですね!
最寄りのイオンに確か新しくじゃんがら出来てましたが
フードコートでなく店舗だったので、追随難しいかな。。。
キング | 2016年6月4日 06:16あれ?このじゃんがらって
九州じゃんがらの系列ですか?
味は濃い目ですか~それにちょっと魚粉入れすぎでは(笑)
ハイボールも・・なんか皆さんのレポ読んでると
もう酒とラーがセットですねw
右京 | 2016年6月4日 07:19こんにちは。
じゃんがらって昔は水戸にもお店ありました。
魚粉は中心になってはいけませんよね。
glucose | 2016年6月4日 08:50こんにちは
このお店はFCですかね。最近JRさん、色々触手を伸ばしているから。
駅で通しの長時間営業で無休というのがポイントですね。
困った時に助かります。上野だと一蘭は24時間営業だし。
mocopapa | 2016年6月4日 09:04おはようございます~
酒のアテにピッタシな感じでしょうか。
上野もいろんなお店があって迷っちゃいます。
らーめんじじぃ | 2016年6月4日 09:27ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは。
そこはノーコメントでお願いします(笑)
makishiさん、こんにちは。
すいません!レポが追い付いてなくて(>_<)
あらけんさん、こんにちは。
構内にあるのは嬉しいですよね^^
Hiroshiさん、こんにちは。
駅構内なので、何かのついでに行くといいかもですね。わざわざ訪問するって感じではないので~
RAMENOIDさん、こんにちは。
私もじゃんがらはこれが2回目の訪問です!あまり行かないですよね~
キングさん、こんにちは。
はい!おつまみとしては最高だったので、楽しめました^^ラーメンとしてはう~んって感じですが。。。。
poti | 2016年6月4日 10:56右京さん、こんにちは。
九州じゃんがらのJRのコラボ的なお店みたいです!
glucoseさん、こんにちは。
ですね!魚粉がベースで、後は調味料の味がメインでした!日高屋の汁なしに似てるかな~
mocopapaさん、こんにちは。
たぶんFCですね!上野は24時間のお店多いので助かりますよね~
らーめんじじぃさん、こんにちは。
上野は頻繁に行くのに、まだ行けてない行きたいラーメンがたくさんあります!!
poti | 2016年6月4日 12:40
poti
syake

ポテトはしな々派
イッチー
オーガス

言われた通り、マゼマゼしてからいただきます。タレは醤油ベースで比較的オイリーなもので、様々な具材が入っていますが、中でも魚粉が多めで味の中心を形成しています。麺はもちっとした食感の太麺でやや縮れたもの。オイリーなタレとの絡みは良好です。味付けも濃いめなのでハイボールが進みますね。具は、その他に、刻みチャーシュー、タマネギ、ネギ、メンマ、海苔少々。濃いめの味付けではありますが、味が単調なので、飽きが来ます。なので、途中で卓上のおろしニンニクやラー油、お酢を投入。ラー油を入れると香りと辛味が出て合いますし、ニンニクは当然味濃いめのタレと相性抜群です。ラー油やニンニク効果で、さらにハイボールのおつまみ的な感じになり、あっという間に完食。駅構内で気軽に食べられるのは嬉しいですね。どうも御馳走様でした。