体調不良の中ありがとうございました!
その後はいかがですか?
あちらも拝見しました。
落ち込んでいたわけではありませんが、何か勇気が出てきた気がします。
会えてよかったです!
SPARK影 | 2008年6月29日 06:25こんにちは。
そういえば大田区に移ったのでしたねw
ここあたりでもお会いしやすくなってうれしいです。特に多賀野とか(爆)
手打ちらーめん まつへコメントありがとうございました。
残念ながらその番組は見てないんですよ〜
普段はフツーの手打ち醤油ラーメンですのでw
近隣の店と比べても特徴があるわけでもないので今ひとつなんでしょうかね。
早速某巨大掲示板群馬スレで話がでていました。
次回近所まで行く機会がありましたら試して見ますねw
328GTB | 2008年6月30日 11:25
1日1麺
プリティ
チャンタ
ジャムおじちゃん(充電中...)
FUMiRO
フランソワポンポン

浅草の麺友さんより入電があり午後一に合流、麺友さんは初訪でした。
二郎系では「全マシ」を定番としている彼も麺香房 暖々の予習バッチリのようで“罠”にはかからない。
野菜の盛りは5段階?少なめ?普通?ちょっと多め?少し多め?多めとなっている。
まずはどれを選択するかが重要なポイント。ちなみに麺とのバランスを考えた場合、私のお薦めは?。
次に脂、トロンと甘い脂も無視出来ない存在だと認識しているが今回初の「脂少し」コールは正解だった。「味濃いめ」は前回の失敗から学び今回はしなかったが、卓上にカエシが備えられているので、食べながらでも調整が可能である。
以前に比べチャーシューはブタと呼ぶに相応しい物量を感じるが、連続して訪問しているわけではないので、確信は持てない。
透明液状油が表面を覆っている、野菜に吸わせようと試みるが?普通では目的を達することが困難だった。ちなみに麺友さんは?のちょっと多め、明らかに透明油は吸い取られていた。
二郎とは明らかに異なるカエシだが麺香房 暖々の醤油味は好み、スッキリした味わいからはジャンクさは微塵の欠片も感じない。固形物なき後、レンゲで何杯でも飲める旨さだ。
今日の一杯は前述した通りの組み合わせで個々のパーツに個人的嗜好と若干のズレがあったものの、トータルでの満足度は高かった。
液状油少なめ固形脂多めなんて言うオーダーは出来まい。
やはり対抗策は「野菜ちょっと多め」か?