「濃厚海老味噌タンタンメン」@奴が愛したタンタンメン 近平家の写真コレは土曜日に食べたメニューです。
またも、休日出張。でも、いつものチャリっと5分の場所なのでOKです。
昼休みにこちらのお店にチャリっと訪問。外の看板に新メニューがあるじゃないですか!!
コレにしましょ! 店内に入り、店主に「こんにちは!」と挨拶して、着席します。
上記メニューを注文して、セルフでアイスコーヒーを入れました。

スープは、甘エビの濃厚な味噌とタンタンスープに海老油が浮いてます。
麺は、北海道の製麺所から取り寄せた黄色い中太縮れ麺。
具は、九条ネギ・溶き卵と挽肉。

海老の風味と辛味が効いた、熱々のスープですね〜 気をつけないと火傷しますね。
今までのデフォに海老の旨味と風味が新鮮です! これに九条ネギの食感がイイですね〜
途中から、お店オリジナルの辛味調味料を入れて味変。キリッと辛味が効いてパンチがありますね!
すりゴマもあったので、セサミンも取りましょうね〜 歳だし、ケガ人だし!
フーフーして食べ終わり「ごちそうさま!」
チャリっと出張先に帰りました!

こんにちは!
スープが美味しそうですね~
トロミある感じでしょうか?

eddie | 2016年6月5日 22:12

ココも気になりつつ行ってなかったです〜orz
担々麺しばらく食べてないかもです…

no | 2016年6月6日 00:27

アイスコーヒーがサービスなのはいいですね。
海老味噌の担担麺ですか。美味しそう!
辛味調味料もまた良さそうですよ。

NORTH | 2016年6月6日 06:24

ヨコべーさん、こんにちは。

この新メニュー、まだ試してないです。
海老は結構好きなので、この一杯も好みのものになりそう。

これからの季節に、アイスコーヒーがサービスされるのはありがたいですね。

ぬこ@横浜 | 2016年6月6日 06:49

おはようございます
海老味噌の担々麺 美味しそうですね。
北海道の卵麺もプリッとしてそうでよさそうですね。
アイスコーヒーのサービスはナイスです!

mocopapa | 2016年6月6日 06:53

こんにちは!

海老味噌の担々麺なんて美味しそうですね! ライスも欲しいです(笑)

Hiroshi | 2016年6月6日 09:01

店名がイカします^^

二三郎 | 2016年6月6日 12:46

こんばんは!

お体の具合はいかがですか?
こちらの担々麺はずっと気になりながら未食です。
来週あたりチャンスあるかな~と思ってるんですが。

尼茶(禁煙成功!) | 2016年6月6日 19:01

どうもです〜

少し仕事が忙しくて、なかなかコメント
周れずスミマセン

それにしてもユニークな店名ですね〜

きくちゃん(停滞中) | 2016年6月6日 19:10

先輩こんばんは。
私も海老味噌食べに行かなければ!
あっという間に一番人気ですもんね!

うが | 2016年6月6日 20:12

こんばんは。

店名が凄いですねw
大分、回復してきた感じですか?
早く良くなって頂き、またのみましょう!

きたはっさく | 2016年6月6日 20:32

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

eddieさん スープにはトロミがついてますよ~! だから、熱々です!

no さん 六角橋へ来る機会があったら、ぜひ!!

North Coastさん アイスコーヒーはセルフなので、食前・食後に飲めますよ~!

ぬこ@横浜さん これ以外にも「渡蟹のタンタン麺」も限定であるんです!

mocopapaさん 小田原系のようなスープと北海道の麺は相性抜群です!

Hiroshiさん 〆のライスは旨いと思いますよ! 体重が気になるので、止めましたが・・・

チェレ兄弟 イカしてるでしょ! 店内もオシャレです

尼茶さん ご心配ありがとうございます。まだまだダメですね~ 六角橋へお越しの際は、ぜひ!

きくちゃん(ちょい多忙) さん 変わった店名でしょ! メニューも変わってます!

うがさん これもいいけど「渡蟹」が気になります!!

ヨコべー | 2016年6月6日 20:39

きたはっさくさん コメントありがとうございます!
まだまだ、身体はダメですね~ 病院通いがいっぱいです・・・
早く良くなって、みんなと飲みたいです・・・

ヨコべー | 2016年6月6日 20:43