「限定 渡り蟹のタンタンメン+Aセット」@奴が愛したタンタンメン 近平家の写真ちょっと贅沢 季節限定 渡り蟹のタンタンメン

【2017.02.26再訪】
こちらの店のタンタンメンも、時折無性に食べたくなります。横浜方面に仕事で出向いたこの日、昼飯を食べに久しぶりに寄ってみました。
13:15頃店到着。日曜日のこの日、みなさん食事時間が遅めになるのか、席の半数以上が埋まった状態でした。私はカウンター席に座ってメニューを眺めます。本当は... 続きを見る

「Watarigani TanTanmen」@奴が愛したタンタンメン 近平家の写真This place is one of underrated place because of how this place's exists. This place is unique. This place serves rare genre of ramen and have creativity. Just because of this place is surrounded... 続きを見る

「【限定】渡り蟹のタンタンメン 1000円」@奴が愛したタンタンメン 近平家の写真蟹×タンタンメン。

屋号に「家」が付いていますが、横浜家系ではありません。
沖縄読みをするのが正しいようです。

「渡り蟹のタンタンメン」
渡り蟹が入荷時のみ提供のメニューのようです。
季節限定という感じかしら?

【スープ】
小田原系と川崎系をミックスさせたようなドロドロと粘... 続きを見る

「平日超得セット(800円)」@奴が愛したタンタンメン 近平家の写真【2016.06.01再訪】
この日も午後から横浜で一仕事。その前に六角橋で昼飯を食べていくことに。この界隈は実にいろんな店があって、どこで食べようか迷うのですが、ドロッとした独特の担々麺が食べたくなってこちらの店へ。

13:15頃店訪問。この日は空いていました。前客なしで、後から一人。
この日は食べるものを決めていました。平日限定の「平日超得セット(80... 続きを見る

「濃厚海老味噌タンタンメン」@奴が愛したタンタンメン 近平家の写真コレは土曜日に食べたメニューです。
またも、休日出張。でも、いつものチャリっと5分の場所なのでOKです。
昼休みにこちらのお店にチャリっと訪問。外の看板に新メニューがあるじゃないですか!!
コレにしましょ! 店内に入り、店主に「こんにちは!」と挨拶して、着席します。
上記メニューを注文して、セルフでアイスコーヒーを入れました。

スープ... 続きを見る

「濃厚えび味噌タンタンメン(800円)+中ライス(100円)」@奴が愛したタンタンメン 近平家の写真【2016.04.03初訪】
横浜で仕事があると、白楽駅界隈で昼飯を食うのが定番化しつつある私です。それくらいこの界隈は食事処に恵まれています。ラーメン、カレー、洋食、天丼…様々なジャンルの食べ物が、リーズナブルな価格でいただけるのはありがたいことです。こちらの店も昼休み時に初めて訪問しました。

13:15頃店到着。昼時は過ぎていましたが、日曜日のこの日は皆さん食事... 続きを見る

「濃厚えび味噌タンタンメン+小ライス(クーポン)」@奴が愛したタンタンメン 近平家の写真【訪問日:4月17日】

麺屋こころ 六角橋店を下見後、当初目当てのくり山を目指すも
直ぐにはありつけそうにない列だった為、断念。
代わりに、課題にしていた此方の表題メニューを頂く事に。
クーポンで付けたライスに関しては、今回は小サイズを選びます。

店主さんから出来上がりを受け取るなり、ふんわりと海老の香りが…(º﹃... 続きを見る

「タンタンメン」@奴が愛したタンタンメン 近平家の写真・訪問回数:初の訪問
・店の場所:東急東横線白楽駅の南西、横浜上麻生道路(県道12号線)沿いにある。
・店の外観:赤を基調とした外観、「タンタンメン」の描かれた暖簾
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :カウンターで12席ほど
・客数  :昼飯時、自分以外なし
・店員  :調理場の男性1人
・... 続きを見る

「濃厚えび味噌タンタンメン(800円)」@奴が愛したタンタンメン 近平家の写真12/27初訪

家系ラーメン とらきち家で素晴らしい一杯をいただきましたが、せっかくなのでもう一杯!w
てなワケで、BMしている奴が愛したタンタンメン 近平家へ向かう。
お店の裏手にあるコイパに車を入れ、お店の扉を開けたのは12時ごろ。
厨房に背を向けるカウンターが空いていたので、自陣を確保。
初訪問なので、一応メ... 続きを見る

「赤おにタンタンメン」@奴が愛したタンタンメン 近平家の写真【接客・混み具合】
 -日曜のお昼に訪問。待ちなし。接客は良い。
【麺・量】
 -太さ 細麺。並盛は私の腹量りでは、茹で前で140g位ですかね?
【感想】
最初に結構辛いですよと注意がありましたが大丈夫ですと告げ注文。スープは片栗粉と玉子で溶いたドロドロのもの。
ここまでドロドロで無くても……と思いま... 続きを見る