12/27初訪家系ラーメン とらきち家で素晴らしい一杯をいただきましたが、せっかくなのでもう一杯!wてなワケで、BMしている奴が愛したタンタンメン 近平家へ向かう。お店の裏手にあるコイパに車を入れ、お店の扉を開けたのは12時ごろ。厨房に背を向けるカウンターが空いていたので、自陣を確保。初訪問なので、一応メニューをチェック。でも、予め決めていたオーダーを覆すほどのモノはなかったので、予定通り表題のメニューを注文。ちなみに、此方は食券制ではないので、店主さんに口頭で告げます。店内にはダイビング関係の写真が貼られており、店主さんの趣味ですかね?お冷はセルフで、何とアイスコーヒーも無料とのコト!せっかくなのでアイスコーヒーをいただきました。(^ω^)さて、7分ほどで配膳された我が一杯。かなり個性的な出で立ちをしております。驚くべきは、スープがふわふわなコト!先人の言う通り、ムースっぽくてスープ(液体)というカンジがしないw味はというと、海老の風味が結構強く出ており、正直、タンタンメンっぽさは感じられない。辛さもほとんど感じられなかったし、何か色んな面で個性的というか独創的ですね。てか、色々と書いてますが、味わいとしては旨いです。ちなみに、海老の風味が結構濃厚なので、苦手な方はツライかもしれません。麺は太くて縮れているタイプ。プリプリ・シコシコな食感、ムースなスープとの絡みも良好♪具は青ネギ、ウズラの玉子、挽き肉。スープと一緒に口に入ってくる挽き肉の食感がGood。また、ウズラの玉子は適度に味付けされており、かなり美味しかった!そして、ネギはその色合いとフレッシュな食感が、このスープに合っていて良かった。連食でしたが最後まで美味しくいただき、個性的なスープもほぼ完飲してゴチソウサマ!個性的かつ独創的な一杯にちょっとビックリさせられました。海老の風味もキチンと効いており、味わいとしても美味しかったです。他のメニューも食べてみたいし、atomさんの言っていたカレーも気になるので機会があれば再訪したいですね。
おさってもさん こんにちは! 自分も先日食べてきました!! 旨いですね~ 限定で、「渡蟹のタンタン麺」も出てますよ~!!
厨房に背を向けるカウンターが空いていたので、自陣を確保。
初訪問なので、一応メニューをチェック。
お冷はセルフで、何とアイスコーヒーも無料とのコト!
せっかくなのでアイスコーヒーをいただきました。(^ω^)
さて、7分ほどで配膳された我が一杯。
かなり個性的な出で立ちをしております。
驚くべきは、スープがふわふわなコト!
てか、色々と書いてますが、味わいとしては旨いです。
麺は太くて縮れているタイプ。
プリプリ・シコシコな食感、ムースなスープとの絡みも良好♪
具は青ネギ、ウズラの玉子、挽き肉。
スープと一緒に口に入ってくる挽き肉の食感がGood。
個性的かつ独創的な一杯にちょっとビックリさせられました。
機会があれば再訪したいですね。