●2016年6月7日(火)曇 11:24訪問 11:35着丼。●2016年162杯目(6月14杯目)の麺研究です。●今日の昼は、以前から気になっていた群馬県高崎市緑町にある『龍翔飯店』さんへ2人で初訪問をしました。●訪問時が先客が2人いて、その後、7人が来店しました。●今回は、相方が【日替わりランチセット(酢豚)600円】と私が【Cセット(中華丼+醤油ラーメン)900円】を注文しました。●注文時に女性店員から写真撮影の許可を頂きました。●11分後に醤油ラーメンが着丼したら先ずは、スープと麺の味見儀式をしてから残りの麺と中華丼を食べました。●醤油ラーメンには、チャーシュー、もやし、青梗菜、ワカメがトッピングされていました。●スープは、あっさりした万人に受け入れられそうな甘い醤油スープでした。●麺は、あっさりした醤油スープと相性が良い細縮れ麺でした。●中華丼には、鶉の玉子、青梗菜、白菜、マッシュルーム、海老、人参、ヤングコーン、木耳、筍が入っていました。●麺と丼を食べたのでお腹が一杯になりました。●健康に注意して、スープを少し残しました。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:細縮れ麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:最適⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(4.0)★★★★
●2016年162杯目(6月14杯目)の麺研究です。
●訪問時が先客が2人いて、その後、7人が来店しました。
●注文時に女性店員から写真撮影の許可を頂きました。
●麺は、あっさりした醤油スープと相性が良い細縮れ麺でした。
●麺と丼を食べたのでお腹が一杯になりました。
●健康に注意して、スープを少し残しました。ご馳走様でした。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油